ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆ぱんだの会☆コミュのベイクドチーズケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ベイクドチーズケーキを天ぷらのバットで作りました('-^*)/小さく切ればお店で売っているみたい♪家族が大絶賛してくれたよ〜〜(*^_^*)
★レシピ★
・底の部分
ビスケット80g
バター40g
・ケーキの部分
クリームチーズ250g
生クリーム100cc
サワークリーム80g
ヨーグルト20g
砂糖90g
レモン汁大2
薄力粉大3
卵2個

1,ビスケットをジップロックの中で粉々につぶし、少し溶かしたバターと混ぜ合わせる
2,1をケーキ型または天ぷらのバットにしきつめて冷凍庫で冷やしておく
3,ケーキの部分の材料をボウルにすべて入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまでよーくよーく混ぜる
4,3を2に流し170度に予熱しておいたオーブンで50分くらい焼く
5,あら熱がとれたら型から外し、冷蔵庫で一晩冷やす

以上です(・ω・)/生クリームを200cc使いたかったけど家になかったので、残りもののサワークリームとヨーグルトを使いました。ヨーグルトは水切りせずそのまま入れちゃった。なかなかの出来です☆★

コメント(2)

すご〜い!!!成功だねハート達(複数ハート)
ホントに売ってるケーキみたいだよわーい(嬉しい顔)
やっぱりよぉ〜〜〜く混ぜないとだめだよねあせあせ(飛び散る汗)
チーズケーキ作るときの教訓ですなショートケーキ
じゅんじゅんおはようハートコメントありがとう目がハートぴかぴか(新しい)この間のぱんだの会第1回活動日の教訓を活かして、いやになるほど混ぜたよ〜〜ショートケーキぴかぴか(新しい)でもね、味は前回のニューヨークチーズケーキのほうが濃厚で良かったなぁハート達(複数ハート)第2回は『きなこロールパン』『ニューヨークチーズケーキ』をどちらもオーブンで作ろうるんるんるんるん

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆ぱんだの会☆ 更新情報

☆ぱんだの会☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング