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「肉体レシピ」コミュの肉体レベル4「尺側主根伸筋肉菜菜ライス」

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第4回目の肉体レシピの登場。
向暑の候間近の今日この頃、野菜への思いが日々強くなる。
どうでもいいけど野菜を使ったスタミナ料理を教えて!の声が全国各地から多数とどいたので、今回は野菜、肉を使ったヘルシーで淡白な料理を紹介する。

■作りかた
(4人前)
今回の注目は純粋野菜ソース。
作りかたは簡単だ。
野菜(キャベツ、人参、ほうれん草、胡瓜などお好きな野菜)をミキサーにあふれんばかり投入。そして、ごま油大さじ5杯、醤油50ccを同時に入れ、一思いにこっぱみじんに。完成。

好きな野菜を水をよく切ってお皿に並べ、その上に豚肉スライス200gをいためたもの(塩コショウで味付け)を並べる。
周りにぶつぎりにした胡瓜をならべて、上記の純粋野菜ソースをかけ、さらに好みに合わせて上からごま油をすこし足す。

■召し上がり方

簡単。白米といっしょに胃にすばやく放り込む。

純粋野菜ソースと豚肉の肉汁が絶妙にあわさり、うまみは頂点へ。


炭水化物レベル:7
たんぱくレベル:7
脂質レベル  :3
無機質レベル :1
ビタミンレベル:9

満足感:8
満腹感:6

★シェフ金森の一言★
「ただ、尺側主根伸筋を意識して、ミキサーを押し付けるのではなく、全身の体重をその一点に集中させ、一気に力を爆発させて押す。そのときの強大な力でミキサーが壊れたとすれば、ちょっとやりすぎだったことを自覚するべきだ。」


♪編集手帳♪
今回料理現場にたちあった編集者一同、その料理もいただくことになった。
見た目はすこし・・・の菜菜ライス、しかしこれは絶品。
どれもう一口・・・の瞬間、レタスからナメクジが登場した。(写真3)
おどろきを隠せない編集者一同だったが、シェフすかさずティッシュに包んで事実を隠蔽した。

コメント(3)

いや〜緑緑してますね〜
野菜そうすを野菜の上にかけるあたりが斬新ですね!!

しっかりナメクジを取ったことを確認してから
僕も実践させていただきマッスル!!
最後の編集手帳みるまではセブンの野菜パスタサラダおいしかったです…

なめくじめぇぇぇ!
フライパンを振るシェフカッコイイです目がハートぴかぴか(新しい)

ナメクジに似ている形の野菜だと思ったらナメクジだったんですねウマ

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