ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

*名古屋vege部*コミュの川内翔保子先生 Cooking Classのお知らせ☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
川内翔保子(しょうこ)先生の「出張マクロビオティック料理教室 名古屋クラス」のお知らせです♪                  

旬の食材を使った、キレイで美味しくて大満足のマクロビオティック料理を作ります!
マクロビオティックライフをハッピーに送るための楽しいお話も盛りだくさん!

川内翔保子先生のCooking Class
 〜2010春in名古屋〜

日時:4月18日(日)10時〜14時
(9時30分〜 受付開始)

参加費:5、500円

場所:東生涯学習センター 調理室

≪メニュー≫
・旬菜のドリア
(いつもの玄米ごはんと旬の野菜で、みんなが喜ぶ豪華なお料理に大変身!)  
・長いものポタージュスープ
(旬の長いもを、すばやく出来るとっさのスープに!)  
・ひじきのサラダ
(ひじきで、身体を冷やさない美味しいサラダに!)
・いちごのタルト 
(サクサク生地にたっぷりのいちごと葛のソースで、お砂糖なしでも 甘くて美味しい!

お申し込み先:田宮
メール yoimawari-in-nagoya@mail.goo.ne.jp
携帯 090-6594-8858
 
申込期限:4月5日までにお願いします☆


川内翔保子先生は神奈川県でマニホージュというマクロビオティック料理教室・レストラン・自然食の店を経営するかたわら、リマクッキングスクールの上級・師範科の講師も務められています。

私は去年、川内先生の料理教室に参加しましたが、とっても勉強になりました。
リマでは厳しいと評判だそうですが、参加してみて、その厳しさには優しい愛情がこもっていることが分かりました。(リマでは厳しいけど、こういう出張教室ではそれほどでないです)

食べる人のことを考えて、おいしいだけでなく見た目も華やか、食べてサプライズがあるようにと、遊び心も満載です。

一昨日に申込窓口の田宮さんにお会いして、諸事情により川内先生は今後は名古屋に来られる可能性が薄いと分かって、息子の預け先も決まってないままその場で申し込んでしまいました。

おんぶができる子なら子連れでも参加OKだそうです!
(念のため申し込みの際に子連れと申告してくださいね)

http://homepage3.nifty.com/manihoju/sub4.htm
このマニホージュ通信は川内先生が手書きで毎月書かれているそうです。お孫さんが5人もいらっしゃるお年には見えないですね。

名古屋で最後かもしれない川内先生の料理教室、ぜひご参加ください♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

*名古屋vege部* 更新情報

*名古屋vege部*のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング