ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

スペイン語コミュのスペイン料理クラス@スペイン語

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
女性シェフ個人宅でのスペイン語でのスペイン料理のクラスです。
CIA(注1)出身なので、語学だけではなく、専門的な料理の質問や、スペイン食文化についてもご質問いただけます。

注1
CIAとは:
カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ
CIAは現在外食産業界のハーバード大学と呼ばれており、CIAが世界的に有名になったのは、充実した施設やカリキュラムばかりでなく、ニューヨークのトップ10レストランのうち7軒のシェフはCIA卒業生という実績も寄与しています。
引用:http://www.ciachef.jp/about_cia.html

さくらんぼメニュー&スケジュールさくらんぼ

定員は6名までです。
買い物時、良い鮮度の食材が入手できないなどの理由により、若干の変更などがある場合があります。

さくらんぼ10月4日(日)クラス:

バナナ11:00ー 
英語
@¥8000

パスタを使ったシーフードパエリア(魚):Fideua = Seafood Pasta Paella (Fish)

スペイン風ミートボール:Meat balls (Meat in a tomato sauce)

オリーブのアンチョビ&パプリカ詰め:Aceitunas Rellenas de anchoas y pimientos (Anchovy and Red Pepper Stuffed Olives)

デイツのベーコン巻き:Datiles con Bacon (Dates wrapped in bacon and slightly roasted - Good! They taste sweet, almost dessert, although I serve them as appetizers)


バナナ16:00ー
スペイン語
@¥8000


マッシュルーム入りスペインオムレツSpanish Omelette (Mushrooms fillings)

魚のスープ:Aopa de mariscos (Fish soup)

パプリカのミートグラタンPimientos del Piquillo (Special red pepper gratin, stuffed with meat, or fish - opcional)

ドライフルーツとココナッツのアーモンドボールDulces de Almendra (Small almond balls with dried fruits and Coconut)



さくらんぼ11月21日(土)クラス:

バナナ11:00ー
スペイン語
@¥8000

イカ墨のパエリアSquid ink Paella

スペイン風ミートボールMeat balls (Meat in a tomato sauce)

クリーミーかに肉のピンチョスCrab meat "montaditos" (Bread and a creamy crab meat spread topped with shrimp)

+もう1品(現在コーディネート中)

バナナ16:00ー
英 語
@¥8000

えびとマッシュルーム入りスペインオムレツ:Spanish Omelette (Shrimp and Mushrooms fillings)

ホワイトアスパラガスのスープ:White Asparagus soup (Vegetables and Spanish Ham for decoration)

なすのミートグラタン:Berenjenas Gratinadas (Eggplant Gratin - Eggplant filled with meat topped with cheese)

ドライフルーツとココナッツのアーモンドボールDulces de Almendra (Small almond balls with dried fruits and Coconut)


さくらんぼクラスロケーションさくらんぼ


都内個人宅(でのレッスンとなるため、クラスロケーションにつきましてはお申し込み頂きました方のみに地図をお送りいたします。
最寄は、学芸大学前駅から徒歩。もしくは目黒駅からバスで10分となります。


さくらんぼお申し込みさくらんぼ


ご興味ある方、直接メールにてご質問、お申し込みください。
HPでも、詳細を拝見いただけます。
http://sites.google.com/site/minamockle/

さくらんぼ過去のクラス風景写真さくらんぼ

7、8月は、前半バルセロナ在住シェフによりクラスを行いました。
過去のクラス風景、こちらから拝見いただけます。

http://sites.google.com/site/minamockle/gyarari/kukkingu-sutajio-fuukei

コメント(10)

講師の先生のHPです。

The Flavorlab HP
http://www.theflavorlab.net/
超楽しそうですね!!
日程調整してみます☆
まりんさん、ぜひお待ちしています。
マルタ先生、ベーキングが大得意なので、ぜひHPもチェックしていてください。
ほうれん草とチーズのパン、おいしかったです目がハート
10月4日16:00スペイン語でのクラス、一部メニュー変更となります。
どうぞ、よろしくお願い致します。

Spanish Omelette (Shrimp and/or Mushrooms fillings)

White Asparagus soup (Vegetables and Spanish Ham for decoration)

Berenjenas Gratinadas (Eggplant Gratin - Eggplant filled with meat topped with cheese)

Dulces de Almendra (Small almond balls with dried fruits and Coconut)
10月4日(日)16:00スペイン語クラスメニュー日本語です。
(こちら11月の英語クラスと同じメニュ−となります)

えびとマッシュルーム入りスペインオムレツ:Spanish Omelette (Shrimp and Mushrooms fillings)

ホワイトアスパラガスのスープ:White Asparagus soup (Vegetables and Spanish Ham for decoration)

なすのミートグラタン:Berenjenas Gratinadas (Eggplant Gratin - Eggplant filled with meat topped with cheese)

ドライフルーツとココナッツのアーモンドボールDulces de Almendra (Small almond balls with dried fruits and Coconut)


*こちらの写真は、前回のクラスで作ったジャガイモのスパニッシュオムレツです。
みっちゃんさん

私がアシスタントで入るので大丈夫ですよ。

スペイン語のクラスについては私がスペイン語がだめなので、ひたすら料理のアシスタントに徹していますが、英語でしたら大丈夫です。

あと、語学レベルはいろんな方がいらっしゃいます。
料理なので、スペイン語がだめな私でも、スペイン語クラスでもなんとなくわかります。

まだスペイン語にちょっと自信がないようでしたら、英語でのクラス方が楽しめるかもしれません。
でも、スペイン語の勉強も兼ねて、シェフの先生にあとでスペイン語で話しかけるなどどうでしょうか?

どうぞ、宜しくお願い致します。
10月4日(日)11:00−英語クラス、定員に達しました。
ありがとうございます。

10月4日(日)16:00 スペイン語クラス、11月21日(土)16:00 -英語クラスも残り1名様で定員に達します。

どうぞ、宜しくお願い致します。
明日の10月4日(日)16:00 スペイン語クラス、まだ1名空きがあります。
ご検討中の方がいらっしゃいましたら、ぜひ。

現在のクラス構成は、初級者から上級者までミックスです。

一部、英語でのアシスト説明、上級者の方々のヘルプを借りながら初級者の方の不明点等はカバーする予定です。

初級者様用に、キッチン&料理関係語句のリストもご用意しています。

どうぞ、宜しくお願い致します。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

スペイン語 更新情報

スペイン語のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング