ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

毎日ご飯を作ろうの会コミュの晩ご飯まとめのせ♡

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お写真1枚目は味噌鍋いい気分(温泉)

だって寒かったのよ雪
変に残ったお味噌を使いきりたかったのよたらーっ(汗)
だって、だって、手抜きしたかったんだものあせあせ

ってな訳で鍋しましたウッシッシ
シゲレンソウをゲットしました手(チョキ)
中途半端に冷蔵庫に野菜が残りましたあせあせ(飛び散る汗)
雪が降りそうに極寒でしたからバッド(下向き矢印)
にんにく味噌鍋ですかな?にんにくすり倒しました。
〆は加ト吉の冷凍うどん。
微妙に残ったので翌日休みの私は、残り鍋で賞味期限のヤバいインスタントラーメンの麺だけ利用して、にんにく味噌ラーメン(玉子追加)で完食ですわーい(嬉しい顔)


お写真2枚目は牛肉とニラのピリ辛丼爆弾
こちらは牡牛座肉を【味噌・豆板醤・醤油・酒】等で揉み込み味付け。
先にお肉を炒めてイィ感じになってきたら、最後にニラをサッと炒めます。
で後はご飯の上にザババッッグッド(上向き矢印)ダッシュ(走り出す様)
野菜サラダは適当ww
冷蔵庫にあった野菜を切ったりちぎったりでトマトでご愛想ウインク
汁物は得意のスープww
今回は【青梗菜としめじの中華風スープ】
丼の濃さをスープで中和な感じかな?


お写真最後は鶏つくね風葱入りバーグ。
適当(好き)な量の鶏ミンチにねぎと玉子入れてこねます。
味は塩・胡椒・酒で適当につけていく。
で、私は卵を入れすぎちゃったのでたらーっ(汗)パン粉を入れて粘らせましたww
ホントはつくねにするつもりだったんだけど、パン粉投入によりハンバーグww
で、大根おろしとポン酢を好みでかけて食しました。
焼くときは面倒くさかったんで【おたま】でフライパンへGOexclamationです。
料理酒振りまいて後はストーブの上で蒸し焼きにしましたレストラン
茄子とピーマンの素揚げ醤油はカンタンるんるん
少な目の油をフライパンで熱し、野菜を軽く揚げて茄子が油を吸い込んだ時点で醤油:酒の合わせ調味料を投入パンチ
調味料がなくなりかける頃が引き上げ時かな?
家では全くビールとっくり(おちょこ付き)呑まないのに、出来上がったらアテの味付けでしたあっかんべー


んな感じでここ最近は暮らしております。
管理人さんのお宅はいかがでしょうか??


今日の献立はまだ決めてませ〜んあっかんべー

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

毎日ご飯を作ろうの会 更新情報

毎日ご飯を作ろうの会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。