ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ゼラチン質を愛する会コミュのゼラチン作ってみた!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
だんだん蒸し暑くなってきましたね。
冷たいぷるぷるのゼラチン質が恋しくなる季節です。
というわけで、お家で作ってみたエピソードやレシピをどうぞ〜。

こんなゼラチン料理のレシピ知りませんか?という質問や、
ネットで拾った美味しそうなレシピをメモ用に投下してもいいですね。

コメント(4)

ゼラチン愛好者に優しい特集ページを発見したので投下します。
特にジュレドレッシングがたまらん。
週末に作ります!

http://magazine.zaq.ne.jp/lesson/w_lesson/vol24.html
見た目グロテスクでスミマセン。
もずくと貝柱のゼリーを作りました。きゅうりも入れたかな。

ゼラチンを入れすぎたのか『ぷるぷる』というよりがっちり固まってしまいましたが、
さっぱりしてて前菜向きなかんじに仕上がりました♪


はじめまして。暑くなり、ひんやりデザートづくりに目覚めて、ゼラチンにお世話になっています

宜しくお願いします

コーヒーゼリーを作ってみました

砂糖を控えめにしましたが、生クリームの甘味でちょうど良かったです

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ゼラチン質を愛する会 更新情報

ゼラチン質を愛する会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング