ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

IL VIGORE(イル・ヴィゴーレ)コミュの群馬県神津牧場ジャージー牛

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
本日待ちに待ったジャージー牛がお店に到着!
前々から入れてみたいと思っていた牛です!

皆さんもご存知のジャージー牛乳の牛です!

元々は、乳牛なんで黒毛和牛とかと比べて体も小さく、
脂のさしも少ない赤身主体の牛です。

イル ヴィゴーレでは今までずっと一貫して脂のさしではなく
赤身主体の牛ばかり使っています。

と、言うのもイタリアのトスカーナ州(このあたりしかイタリアでは牛にお目にかかれない)
では、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(厚切りにしたTボーンステーキ)と言う
赤身主体のキアナ牛を使った郷土料理があります。

実はこれを現地のトラットリアで食べた時、震えるほど美味かった!
こんな牛を日本でも使ってみたい!
こんな想いとともにやっとこのジャージー牛に出会いました。

お店でずっと使っていけるかは分かりませんが(生産量があまりにも少ないから)
今回とりあえず、ジャージー牛のしんたま(腿にはあたる部位ですが1頭でとれる量は少なく貴重な部位です)は入荷しました!

今日から熟成にかけるので、食べごろは9月23日前後ぐらいからかな!?と思います。

正直、関西では扱ってるレストランもかなり少ない食材です。
東京では増えてきているみたいですが・・・・・。

お店に登場するのは23日前後からだと思いますぴかぴか(新しい)

この機会に赤身主体の牛の旨味を味わいに来てみて下さい!わーい(嬉しい顔)

お待ちしております!

コメント(2)

*ポセイドン江戸番茶さん

もちろん!!!!

そのつもりですぴかぴか(新しい)

楽しみにしていて下さい!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

IL VIGORE(イル・ヴィゴーレ) 更新情報

IL VIGORE(イル・ヴィゴーレ)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング