ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

1日体験レッスンしましょ☆コミュの☆在日タイ大使館公認☆スタジオアロイが入門クラスを新規開講!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
〜タイ料理をもっと楽しみたい!という方に〜

タイ料理は辛いことで有名ですが、そればかりではありません。辛くない料理も多く、特に卵料理は子供にも人気で、我が家ではおそうざいとして定着しています。また、タイの人は痩せている人が多いですよね?唐辛子をはじめとするハーブをたっぷり使い、野菜もたっぷり、肉と魚のバランスもいいのでとってもヘルシーなのです。
教室では定番のタイ料理を始め、王宮料理や屋台料理、おもてなしにも使えるレシピなど様々な料理が学べます。
タイ料理が好きな方も、ちょっと興味があるだけの方も、タイ料理研究の第一人者である酒井美代子先生と本格的なタイ料理を作ってみませんか?

<クラス紹介>

◇ 入門コース
ハーブの基礎から学べるタイ料理初心者コース
人気メニューが盛りだくさん!!カレーペーストも作ります!

◇ 初級コース(全12回)
タイの家庭料理からパーティ料理まで、季節にあった幅広い料理を
学びます。

◇ 中級コース(全24回)
タイの南部や東北などの、地域ごとの料理を取り入れたバラエティに
富んだ料理を学びます。

◇ 上級コース
タイで流行の最新レシピや、王宮料理、酒井先生オリジナルレシピなど
を学びます。

◇ 王宮料理コース
プリンセス直伝の豪華な王宮料理クラス。タイ料理中級以上の方でも、
もちろん初心者の方でもOKです。辛さが強くなくマイルドなレシピが多い
のが特徴です。野菜のカービングも行います。

<教室の特徴>

◇ 講師の自宅で行う、少人数でアットホームな雰囲気。

とっても気さくな先生と、楽しくおしゃべりしながら料理できます。少人数制なので、質問もしやすいです。おしゃべりのなかでお花見などのイベントが企画されることも・・!
また、レッスンの前と後にはお茶・お菓子が出されます。皆さんお茶をしながらたのしくおしゃべりしていらっしゃいます。

◇ 料理の基礎・コツが学べます。

すべてのコースで食材の下ごしらえなど、料理の基礎やちょっとしたコツ、盛り付け方などが学べます。また、野菜の簡単な飾り切りから、本格的なカービングなども合わせて学べます。

◇ プリンセス直伝の王宮料理が学べます。

興味がある方には王宮料理コースをご用意しております。本場タイでも食べられない王宮料理をぜひお試しください。
※王宮料理コースでは毎回カービング講習が付いています。

◇ 単発・振替参加、プライベートレッスン可能

好きなメニューの時に単発で参加していただくことができます。
また、コースクラスに入会された方で日にちの都合が悪い時には他の日、または翌月以降に振替ることが可能です。
2名様以上よりプライベートレッスンが可能です。メニューもお好きなもので対応致します。お気軽にご相談ください。

◇ スタジオアロイタイ料理教室認定講師資格取得可能

中級までのコースを受講し、認定講習会および試験に合格した方には、資格認定証を授与しています。資格取得者には酒井美代子のレシピを自由に使える他、受講済みのレッスンに材料費のみで再度参加できるなどの権利が得られます。ご興味ある方はぜひお問い合わせください。

◇ 子連れ参加・男性OK!!

お子様連れの参加も大丈夫です!子供用おもちゃ、DVDなどご用意しております。
男性でももちろんOK!気軽にご参加ください。

<料金>
入会金 10000円
入会された方には入門〜中級のレッスン表とレシピを入れるファイルを差し上げます。
レッスン料(1回分) : 4000円 + 材料費 (800〜1000円)
            
※キャンセルポリシー
 原則として3ヶ月分前納、お休みされても返金致しませんが、振り替えは随時可能・有効期限なし
 また、複数のコースを受講されたい方に回数券を販売いたします。

入門〜上級4000円x3回=12000円(有効期限なし)

☆☆ご紹介特典あり☆☆
お友達をご紹介いただくと、ご紹介者とお友達両方にプチギフトをプレゼント! たくさんご紹介いただいた方には酒井美代子の著書をプレゼント致します!


♪♪体験レッスン♪♪

2016年1月21日(木) 11:00〜14:30 or 1月22日(金) 19:00〜21:00

☆新規開講☆入門クラス

・ナムプリック ガピ(海老ペーストのディップ)

 タイと言えばペースト作り!クロック(石臼)でたたいて作った出来立てのペーストは格別ですよ♪
 たっぷりの生野菜と一緒にいただきます。生野菜の不足しがちな冬にピッタリです。

・ガイ ヤーン(焼き鳥)

 焼き鳥といっても串焼きではなく、骨付きもも肉を漬けダレにつけて贅沢に焼き上げます。
 有名なスイートチリソース、実は元はこの料理用に作られたものなのです。もちろん相性は抜群! 
 ぜひ味わってみてください。

2000円 + 材料費(お一人様初回のみ) で受付中!


お友達があつまれば上記以外でも可能です。ご相談ください。

※体験は入門以外のその他のコースでも随時受け付けております。

<<講師プロフィール>>

酒井美代子

アジア料理研究家。日本タイ料理協会理事。アジア食文化研究会会長。
タイ・バンコクに在住し、国立栄養大学にてシーサモン助教授に師事。タイ料理全般を学ぶ。さらに、プリンセス・シーダにタイ王宮料理を学ぶ。1988年よりタイ料理教室『スタジオアロイ』を開始。『料理の鉄人』やNHKをはじめ、さまざまなテレビ番組に出演し料理指導を行っている。読売文化センター恵比寿講師。著書に、『今夜はタイ料理』『今夜は台湾料理』など。



↓↓お問い合わせはこちらからお願いします↓↓

<スタジオ・アロイ タイ料理教室>

申込み方法: 下記のサイトまたはホームページから予約するか、メールで直接ご連絡ください
クスパ : https://cookingschool.jp/reservelist/13429
ホームページ : http://nekonoko22000.wix.com/st-aroi
Email : nekonoko22000@yahoo.co.jp


☆☆ご参加お待ちしております☆☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

1日体験レッスンしましょ☆ 更新情報

1日体験レッスンしましょ☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。