ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Am BROS.artistryコミュのバームクーヘン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
作ってみました。

前から作ってみたがった
『バームクーヘン』思ったよりも簡単でケーキショートケーキ
作るよりも簡単ぴかぴか(新しい)

会社の方々にいつものお礼を籠めて差し上げたところ
喜んでもらえてウレシかった わーい(嬉しい顔)


■材料

  卵    3個
  砂糖   100g

  薄力粉  75g
  コンスターチ 50g

バター   100g
  牛乳 大2
  サラダ油  適量

A・・薄力粉・コンスターチ

{準備}・バターは湯せんで溶かしておく

[作り方]

? F・P(フードプロセッサー)にウィスクをセットして、
  卵と砂糖を入れて泡立てる。

? ?をボウルに取り出し、Aをふるいに入れゴムベラで混ぜる。

? ?に溶かしたバターと牛乳を入れてゴムベラで混ぜる。

? 中フライパンをI・R(インダクションレンジ)の170度で
  温め、サラダ油を入れて全体にのばす。

? ?に?の生地(お玉1杯分位)を薄くのばして両面を焼き、取り出す。

? 中フライパンにもう一度サラダ油を
  入れ、?の生地を薄くのばし入れて焼き、表面に空気穴が出た状態になれば
  ?を上に重ねて押さえる。生地の中まで火が通ったら取り出す。
 
? ?のように繰り返し重ねて焼いていく。

  完成手(チョキ)  

* フードプロセッサーが、ない方は
  ハンドミキサーなどでexclamation

  インダクションレンジがない方は
  プレートなどでexclamation


コメント(7)

3番目からイマイチわからないんですけど、中フライパンわどの位あっためればいいですかexclamation & question
見やすいようにしてもらってありがとうございますハート挑戦してみますねわーい(嬉しい顔)
作ってみたら、焼いた厚さが違って見た目がすごく悪くなりましたあせあせ何か簡単そぉで難しかったデスげっそり

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Am BROS.artistry 更新情報

Am BROS.artistryのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング