ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

キケンなレシピ?!コミュのレシピ【その2】ボジョレーワインのつまみにいかが?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
昨日、11/15日に『ボジョレー』が解禁☆

さっそく、買いに行ってきましたァ〜☆
で、ワインだヶじゃさすがに洒落ていないので、そのおつまみを作る事に☆

今回使うのは生ハム。
生ハムと言えば、メロンに巻き巻きして、『生ハムメロン』にして食べると結構ウマー!!なんだヶども。

今回はメロンではなく『パイナポー(パイナップル)』を使いました☆


【用意するもの】

*生ハム・・・食べたいだけ

*パイナポー(缶詰め)・・・生ハムと一緒に食べたい量分

*愛情・・・チョコット(ぁ


【調理方法】
1.まず缶詰めを開ける。

2.8〜9等分?くらいに切って、生ハムに巻く。

3.一気に食せb

以上が調理法です☆

簡単おいしいメヌーです♪

【食べた感想】
『お?!パイナポーでもウマ―(゚Д゚)―ァイ!!』ですたw

生ハムメロン見たくマッタリな味でなく、さっぱりとした中に甘みがある美味しさでつ☆

【裏奥義】
クラッカーの上にチーズ(クリームチーズ)を乗せ、生ハム、パイナポー、みかんを乗せて、お皿の上に並べると?!

あら不思議?!

ちょっとイタリアンチックでオサレなおやつ(おつまみ)のできあがりぃ〜♪

ぜひぜひお試しあれぃ☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

キケンなレシピ?! 更新情報

キケンなレシピ?!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング