ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

粉チーズコミュの【僕の】粉チーズ自慢【私の】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 カレーにもハヤシにも合う 魅惑の粉チーズ
適当に自己紹介でも・・・

コメント(76)

こんなコミュあるんですね。粉チーズ、ホント好きです。
粉チーズお願いして、ほんのちょっとの一人分だけ
小皿に乗せて持ってこられるとかなり凹みます…。

家では基本、緑のですが、最近は贅沢して塊で買ってきて
刻んで食べてます。うまーーー。
はじめまして。
強烈なのを一発。
焼きそばチャーハンは有名なところ・・。
この前チキンライスとナポリタンをあわせ、
ナポリタンライスをやっちゃいました。
そこにたっぷり粉チーズをふりかける。
以外に以外とウマかった!!
初めまして。
ランチ時のパスタには必ず粉チーズ!
出された小ビンの半分を使って店員さんに不審な顔されるけど気にしない!
今度はマイ粉チーズ持参で行こうかと思うほど好きです。
よろしくお願いします
はじめまして!
チーズ狂で、自分で固形のパルミジャーノ・レッジャーノを
おろして、自分で作ったトマトソースに
ザザザーっとかけて食べるのが
大大大好きです!

筒に入った「パルメザンチーズ」や「粉チーズ」は
目じゃない☆☆

お試し下さい。
先日、自宅近くに出来たパスタ屋さんで、スープパスタを注文し、瓶に入ったチーズを全て使い切り、更におかわりしました!

一緒に行った友達も、店員さんもびっくりしてましたあ。。

でも隣の席のおばさまは、『私も大好きなんですのよ』って言ってくれました!!

スープスパに入れるととろけてあれがまたんまいんですよねえ
デル・ピエロがパスタが隠れるくらいチーズかけてるの見ました。

彼のファンだったのでそれ以来粉チーズわっさりかけてます。

ハヤシライスにあいますよね〜
はじめまして!
粉チーズ好きの皆さん、気をつけてください。
私が以前犯した大失敗を、日記に書いてます。
参考までに・・・↓
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=42883334&owner_id=728362
はじめまして!
すてきなコミュですね。
私はパスタにかけるのは勿論好きですが、
よくやるのは、ふりかけの代わりに、ごはんに粉チーズと醤油を少しかけて朝ごはんにしています。
はじめまして。
自慢ですか?・・・・俺の紹介文見ていただければ・・。
はじめまして(*>ωб)
粉チーズ、、もちろんカレーにグラタンにピザに山盛りゎ当然☆彡

マックのポテトやハンバーグにも。。
ぉ腹へったら、そのままでも食べちゃう(人´∀`)

みなさん、ょろしくです〜
はじめまして!!
最近お店の人が目の前で挽いてくれる粉チーズありますよね!?
店員さんが、ストップって言って下さいねー言いますがみなさんどの辺でストップかけますかー!??
やはりチーズがなくなるまでですか!?
はじめまして♡
パスタ類はもちろん、サラダにもドパーっとかけて食べるのが大好きです♪
わぁぁ(感涙
はじめまして。
粉チーズを山盛り、ゲレンデ盛りにかけまくって使う方がこんなにいらっしゃったとわ!
同志が発見できて、嬉しいっす☆

あたしは、ホワイトソース系のものに大量にかけるのが特に好きです♪

よろしくでぃす(・γ・)/
はじめまして〜粉チーズ大好きなので感動です。

外道かもしれませんが
白いご飯+粉チーズ+しょうゆ
が好きです。へたなふりかけよりよっぽどおいしいと思います。

よろしくお願いします〜
初めまして手(パー)
スパゲティーミートソースにたぁっぷり山盛りの粉チーズをかけて食べるのが大好きですww
最後にのこるカタマリがたまりません(*´∀`*)

そのままスプーンですくって食べるのも大好きです(●^ω^●)♪

なかなか顔だせないと思いますがよろしくお願いしますウインク
はじめましてわーい(嬉しい顔)
粉チーズ大好きですぴかぴか(新しい)
友達にはスパゲティ食べてるのか粉チーズ食べてるのかわからないと引かれている私(笑)
サイゼリヤの粉チーズをきのこのスパゲティに二個分かけて食べるのがお気に入りハート
パルメザンチーズは常に二本キープ手(グー)
安売りにはまとめ買い必須手(グー)

あたしはトマトソースより和風しょうゆのスパゲティに山盛りチーズをかけるというかのせて食べるのが一番すきハート


よろしくお願いしますバンザイ

はじめまして^^
粉チーズすッげ好きです☆
>HYSサン
僕も最近は和風スパに
かけるのが好きですw
たッぷりかけても超旨いハート

どうぞよろしく´`
初めまして
今日はご飯に粉チーズを使いきりました(笑)
ジェノベーゼ1皿に市販の粉チーズ(金緑の筒で蓋が黄色の)丸々1本使います(^O^)
最後麺がなくなり、バジルソースと粉チーズだけ残るんですが、それを胸焼けスレスレで食べるのがまた楽しい
はじめまして
はじめました
粉チーズを崇拝しておりますシャイニンミミズクです。


あのう提案なのですが
コミュ名を「粉チーズ崇拝中」または「粉チーズ信者」
にしてしまうというのはいかがですか?

なぜなら粉チーズは、どんなときも裏切らない!
グルタミン酸(うまみ成分)のかたまり!
あの香りたまらない!!
粉チーズを信じてます。


厚かましくはありますが、ご一考して頂けますと幸いです。

かしこ
あ、ちなみに現在、海外旅行中ですが
しっかりパルメザンチーズ、持ち歩いてます。
粉チーズ大量特製スパイシーうどんナポリタン
ミートソースパスタにたっぷり粉チーズを入れるのが好きです。

気持ちとしては際限なく入れたいですが、入れすぎて塩辛くなって泣く泣くストップします。
もう少し塩分控えめだとありがたい…

画像は振りかける前。
この後、たんまりと振りかけていただきました。
またミートパスタ食べました。

粉チーズたっぷり。
まだ足りず、追いチーズしました(爆
鶏肉料理にも
粉チーズをたっぷりと!

いやはや粉チーズの容器の
3分の1は振りかけてた!

ログインすると、残り48件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

粉チーズ 更新情報

粉チーズのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング