ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

佐野プレミアムイタリアンコミュの雑学・タラバ蟹

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
タラバ蟹:甲羅頭にトゲ6つ
アブラ蟹:甲羅頭にトゲ4つ


通販で販売されるタラバ蟹は大半、アブラ蟹です。
脚だけで販売されますので、タラバである見分けが付きません。


佐野プレミアムイタリアンでは姿丸で販売します。
誰がどう見てもタラバ蟹です。しかも、生冷凍。ボイル冷凍のタラバ蟹は甘みなく美味しくありません。

コメント(7)

写真撮影後、解体

そして蒸し器の中へ
皆さん、如何でしょうか?

生たらば蒸しでございます。
大将!それ頭の突起
場所的には、真ん中の写真のも一つ下の、中央◎の突起だよん!
でも、これはちゃんと6つだから、タラバだね!
SPIではたらば蟹内臓を取った状態で配送します。

1匹辺り400g軽くなります。
佐野プレミアムイタリアンでは蟹類は全て生冷凍です。毛蟹も瞬間冷凍であれば生冷凍で行けることが分かりました。



蟹類を食べる時、解凍してから調理せず、冷凍のまま調理して下さい。

理由
解凍して調理しても何ら問題ありませんが、解凍忘れて放置すると蟹類はすぐに酸化して黒くなります。ですので、忘れないためにも、冷凍のまま調理して下さい。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

佐野プレミアムイタリアン 更新情報

佐野プレミアムイタリアンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。