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雑誌「食楽」コミュの10年6月号、料理人の家カレー、ビールとつまみ

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そろそろ夏と言えばカレー! もう定番特集になりました。

初公開!名料理人の家カレー 11人の(秘)レシピ満載!
「てんぷら近藤」「ル・マンジュ・トー」「マルディグラ」「アルポルト」「賛否両論」「赤坂四川飯店」「煮こみやなりた」「中国料理美虎」「韓灯」「件」「麺や七彩」
凄いメンツです・・・もちろんこれだけではなく、
「本格スパイスカレーを作ろう」でも、名店のレシピ付きで、
スタータースパイスの使い方もよく解ります。
あと、今通うべきカレーの名店も種類別に何店も掲載されています。

第二特集は、ビールとつまみの美味しい方程式
これにも、お店のレシピが載っています。
食楽はこれからも名店のレシピに力を入れていくのかな。(内食など時代の反映かな

さて、私が毎週お昼に食べにいく、南新宿のmoonbow(ムーンボウ)
夜遅くから開店するバーですが、ランチのカレーが絶品と前に書いてましたが、
この店が、今回の取材を話しを受けたそうです。でもちょっと残念、丁重に断ったと。
以前にも日テレの取材も断ったと。狭い上に、平日のランチだけですからね。
結構混んでいるので当然と言えば当然かな。載っても雨の日は暇だろうしと店主の弁
載って欲しかった気持ちと載らなくて良かった気持ちが半々です。

コメント(1)

前のと言うか、上の写真の3番目は、世田谷「香味房」の料理長
今は、笹塚辺りだったかな「美虎」という中華料理店を出しています。
そこの五十嵐美幸さんの麻婆茄子カレーです。野菜がいい色で美味しそうです!

このレスの1枚目は、学芸大「件」川邊さんの酒粕たっぷりのカレー(作ってみたい)
2枚目は、荻窪「すぱいす」のチキンカレー(このレシピ、英風の基本でいい感じです)
3枚目は、池袋「かえる食堂」のグリーンカレー(これもとても旨そうです)

すぱいすのチキンカレーレシピ。スタータースパイスの使い方や基本が詰まっています
サラサラの綺麗なカレーです。これをバターや油脂を使わず、アレンジして挑戦です!

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