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バンコクコミュのフレンチレストラン@Bonjour Restaurant

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美味しいフランス料理店BONJOUR RESTAURANTの紹介です。

シェフはパリのミシュラン・シェフ、アラン・デュカスのもとで働いていたティエリー氏。
食材は毎週2回、フランスから空輸されてます。
日本人のお口にあった、とても美味しいフレンチです。
日本で食べると5000円の価値はあると言われてます。これは是非お試しあれ〜ですね。

ランチ(毎日) 11:45〜14:00
2コース(前菜・メイン) B480++
3コース(前菜・メイン・デザート)B680++
3コースはミネラルウォーター「Vittel」とコーヒー
または紅茶付き。
*メニューは週替わり。前菜、メイン、デザートともに
2〜3種類からチョイス。


BONJOUR RESTAURANT
スクムビット ソイ59と61の間
0-2714-2112
詳細は下記Webでご確認ください。
www.bonjourbangkok.com


10月19日から11月1日までのセットランチメニュー

Chestnut Soup with Cognac
栗のクリームスープ コニャック風味
ou – or または

Pan Fried French Snail with Tomatoes and Parsley Butter
エスカルゴのポワレ トマトとパセリバターのフォンデュ風
ou – or または

Caesar Salad
シーザーサラダ


Sautéed Australian Striploin with Shallot Sauce and Potatoes Gallette
オーストラリア産サーロインステーキソテー エシャロット風味のソースとともに
じゃがいものダルファンを添えて
ou – or または

Pan seared Tuna with pink peppercorn and Basquaise Garniture
まぐろのソテー 赤粒胡椒のクルート バスク地方の付け合わせを添えて
ou – or または

Stewed Lamb in Red Wine and Polenta Cream
子羊の赤ワイン煮込み クリーミーなポレンタを添えて



Plate of 3 kinds of “A.O.C”. French Cheeses (plus a 100 THB. extra)
フランスAOC のチーズ3種盛り(100バーツ追加)
ou – or または


Guayaquil Chocolate Fondant with Vanilla Sauce
グアヤギルダークチョコレートフォンダン バニラソースを添えて

ou – or または

Crêpe Suzette
クレープシュゼット


2 Courses 480 Thb
with Water - Bread and butter
水、パンとバター


3 Courses 680 Thb

With Water - Bread and butter – Selection of Coffee or Tea
水、パンとバター、コーヒーまたはティー


By Extra Course 200 Thb
追加コース200THB


Glass of wine from France:
White Wine
- Mâcon Blanc Villages, Louis Jadot, Burgundy, 2007, 450 Thb
- Chevalier Alexis Lichine, Languedoc, Sauvignon Blanc, 2007, 295 Thb
Red Wine
- Chevalier Alexis Lichine, Languedoc, Merlot, 2007, 295 Thb
- Château Barret, Pessac-Leognan, Bordeaux Grave, 2004, 490 Thb

コメント(1)




こんな美味しい料理を物価の安いタイで味わえるなんて、幸せですよね。

新メニューの写真をアップします。
栗のクリームスープ コニャック風味・・・とっても、とっても美味しいです。栗の舌触りとコニャックのマッチがなんとも言えません、

まぐろのソテー 赤粒胡椒のクルート バスク地方の付け合わせを添えて
甘くてスパイシーな味は新鮮なまぐろを引き立てます。

クレープシュゼット
日本人の想像する乾燥クレープとはちょっとちがいますが、なるほど。お口がとけそうです。
このお菓子の歴史、引用ですが興味深いです。

加熱した皿を扱っているうちに偶然リキュールに火がついてしまいました。私はデザートが駄目になったと思いました。王子とそのお連れの方は料理を待っています。どうすればいいんだろうと思いました。けれどもそれを味見したところ、これまでになくおいしいメロディでした。私は今でもそう考えています。まさに炎はさまざまな材料に味のハーモニーを奏でさせるのに必要不可欠なことだったのです。

王子はフォークでパンケーキを食べましたが、残ったシロップを取ろうとスプーンも使いました。王子はそこまでして自分が食べた料理の名前を私に聞きました。私は「クレープ・プリンセスとする予定です」と言いました。王子はパンケーキが性を支配したこと、料理が自分への賛辞であることを認めました。しかし王子はちょっとした意地悪から「淑女が1人いますよ」と言いました。シュゼットさんはすかさず立ち上がると小さなスカートを自分の手で大きく開いて王子にお辞儀をしました。「料理の名前をクレープ・プリンセスからクレープ・シュゼットに変えてくれませんか?」と殿下は言いました。こうしてクレープ・シュゼットは生まれ、洗礼を受け、その味は未開人から文化的な紳士へと洗礼を受けたのだと私は本当に信じています。その翌日、私は皇太子から宝石をちりばめたリングやパナマ帽、杖といったプレゼントを賜りました。



そして絶対に見逃せないのが、どのホテルでたべても、うん?って感じだったフランスパン。
ここのバゲットは最高にウマイです!

2週間限定です!終わらないうちに是非おためしください。

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