ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

本日のレシピコミュのなすとトマトと牛こまのオイスターソース炒め

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
vタンタラララタンタンタン〜タンタラララタンタンタン〜♪

書く時間がなかったので昨日のレシピですが、なすとトマトと牛こまのオイスターソース炒めです。でも、冷凍庫に豚ひき肉があったので、牛こまでなくて豚ひき肉で代用しています。昔買ったレタスクラブ2004/7/10号が本当のレシピです。

材料は、(4人分)
・なす4個
・トマト2個
・牛こま切れ肉300g(ここを豚ひき肉に)
.冷凍グリンピース大さじ3
・おろしにんにく1かけ分(あ、入れ忘れた…)
・オイスターソース大さ2。
・サラダ油、しょうゆ、塩、こしょう

1.なすはへたを落として縦半分にし、斜めに1cmの厚さで切ります。
トマトはくし型に8つに切る。プチトマトの場合は半分に切りましょう。
2.フライパンに油を熱して、なすを炒めます。油がまわったらふたをして1〜2分蒸し焼きにします。その後お皿にとって。
3.油を1フライパンに足し、牛こまとにんにくを、色が変わるまで炒めます。
なすを戻しいれて炒めます。トマトを加え、オイスターソース、しょうゆも加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調えましょう。
で、私の場合、一味(七味でも)少々いれました。


追加した一味がピリっと辛くおいしく頂けました☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

本日のレシピ 更新情報

本日のレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング