ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フランス生活プチ情報!コミュのパリの料理教室 ミカエルの料理アトリエ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
パリの料理教室アンリシールより 
2014年、1月の料理教室のご案内をさせていただきます。

2013年の春からoliviers&coというオリーブオイルの専門店のブティック内で、料理が好きでたまらないというベルシーヴィラージュ、st-emilion店の店長のミカエル氏を講師に、アトリエを開催しております。

このアトリエは、実習中心のアトリエで、各自で作っていただくスタイルです。
オリーブオイルやビネガーなどの試食もあります。

前菜、メイン、デザートの3品にお土産、日本語の通訳つきで、初心者でも気軽に参加できるアットホームで楽しい雰囲気の教室です。

アトリエの様子を紹介していますので、興味のある方 は是非ご覧ください。

ブログhttp://enrichir.exblog.jp/ 
https://www.facebook.com/OliviersCoBercy

 
また、希望者の方を対象にアトリエ開始前に、マルシェ見学のご案内もしております。

《1月のメニュー》

ー前菜ー
Fondue de Poireaux à la moutarde et au confit d'oignos au sirop d'érable
マスタード風味のポロネギのフォンデュ メープルシロップ風味のオニオンのコンフィ 

ーメインー
Fines ravioles de saint-jacques à la tapenade
ホタテのラビオリ タプナード風味

ーデザートー
Crumbleaux mangues et aux Navettes
マンゴーのクランブル ナベット風味 (南仏の小麦粉菓子)

※内容が変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。


日時: 月、火、木、金
    9時15分〜12時半頃
    
    日曜日
    14時〜17時頃
    ※フランス人との交流アトリエになる場合がございます。

    日程はお気軽にご相談ください。



会場 : ベルシーヴィラージュ内
     oliviers&coのブティック
    メトロ14番のcours st-emilion 下車 

参加費: お一人50ユーロ (お飲物、お土産つき、日仏語のレシピ)
     ※4名様より開講となります。

予約・問い合わせ : enrichirparis@hotmail.com
           tel :33(0)6 25 18 92 98
            tel:33(0)6 03 43 73 77 
           お申し込みは上記のアドレス、もしくはmixiのメッセージでご連絡ください。


下記の申込書に御記入して御返信していただきますとよりスムーズにお返事がすることができます。
また、ご質問等も遠慮なくお申し付けください。

皆様のご参加を心からお待ち申し上げております。



*****参加申込書*******
※2人目からは、ご滞在先などが同じ場合は、お名前だけのご記入でもけっこうです。

フリガナ  :
氏名 :
ローマ字 :Mr.  Mrs. Miss.
性別 :
年齢 :
国籍 :
現住所 :
電話番号 :

メールアドレス等 :

日本出発予定日 :
パリ滞在日程 :
パリ滞在中の連絡先(ホテル名、住所、電話、携帯電話のメールアドレス等) :


希望コース : ミカエルの料理アトリエ

参加希望日がございましたら、お知らせください。
受講希望日 : 第1希望 月 日  第2希望 月 日 

ワイン(アルコール)をお飲みになるか否か:
フランス語について: 例) 初心者レベル
料理レベルについて:
マルシェ見学をご希望されるか:

その他ご要望がございましたらご記入ください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フランス生活プチ情報! 更新情報

フランス生活プチ情報!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング