ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2024.3.9(土)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2024.3.9(土)本日のドラフトとお知らせです
       
  本日のOPENING HOURS 5:00〜10:00 PM
    ( L.O. フード 9:00,ドリンク 19:30 PM )

◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 新規開栓は 1 TAP! 
 ・ミッケラー×ベアレン醸造所 本日開栓予定!
   「クールシップウィーンラガー:Cool-Ship Vienna Lager」
   岩手【Alc.】5.5% 
   ベアレンが所有する醸造設備「クールシップ(麦汁冷却槽)」を
   使用した、伝統的なウィーンラガー。デンマーク発、世界の名だたる
   ブルワリーとコラボし、ビール業界に旋風を巻き起こすミッケラーと
   ベアレンのコラボレーションビールです。最後の樽です!
 ・うしとらブルワリー
  「#819 DEATHです : Double IPA」栃木【Alc.】8.5% 
   Crystal, Chinook, Cascade, Citraの4種をバランスよく使っています
   土台のモルトは4種でコクも十分に感じられます。
 ・いわて蔵ビール
  「東北魂ビール 鹿踊りIPA : Session IPA」岩手【Alc.】3.5%
   今回は遠野ホップ60周年を記念して、遠野ホップ60%以上使用して醸造。
   今回、東北のブルワリー9社がほぼ同じレシピで醸造しています!
   「鹿踊りIPA」の名前の由来は、東日本大震災から13年たち、
   皆様のご支援で復興もすすみました。今は伝統文化の鹿踊りも地域で
   踊るようになり、このような伝統が続けられることの感謝と、鹿踊りの
   ように力強く前に進む意味もこめてこの名前にしました。
 ・Brasserie Knot 
  「KEARASHI/オイスタースタウト: Imperial Oyster Stout」北海道【Alc.】9%
   東北海道の牡蠣の一大産地、厚岸産の牡蠣殻を使用〜
   牡蠣殻からもたらされるほんのりとした塩味、ミネラル感が
   黒ビールの濃厚な味わいを引き立てます。
 ・コエド「伽羅 : India Pale Lager」埼玉【Alc.】5.5% 
   白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップの香りが、
   鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
 ・ギネス「Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE〜
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
 ・いわて蔵ビール「桜嵐IPA~PinkTyhoon~」岩手【Alc.】6%
   桜餅みたい~、バランスがいいと評判の高いビールです。
comin' soon: 
 ・ベアレン醸造所「ライ麦ビール」岩手【Alc.】5%
   原料にライ麦を使ったビール。ドイツの伝統的なビールですが、
   世界的にもあまり作られなくなった珍しいビールです。
   ライ麦パンを食べているような素朴な味わいです。
◎HOT アイテムをご案内〜
 ・グリューワイン(スィート&ハーブでホットワインに)
 ・ホットラム(マイヤーズをレモン&スィートで)
 ・ホットウィスキー(ダブルをお湯割りで)
 ・日本酒(各種を燗で)
◎おすすめ日本酒
 ・國乃長「ひやおろし」大阪
 ・雪男「純米酒」新潟
 ・浦霞「生一本特別純米」宮城
 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田
 ・高清水「生酛純米」秋田
 ・男山「生酛純米」北海道
◎おすすめフード 
 ・ココナッツミルクたっぷりキーマカレー
 ・海老とマカロニのグラタン
 ・特大!自家製オイルサーディン
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風〜肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・自家製鶏肉のハム
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。