ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.4.8(土)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.4.8(土) Open Hours 5〜10 PM、Enter Before 9 PM
         (Last Order Food 9:00 , Drink 9:30 PM)

◎本日のドラフトは 7 TAPS! 新規開栓は 1 TAP!
 ・ベアレン醸造所「ライ麦ビール : Rye Beer」岩手 Alc. 5% 本日開栓!
   ライ麦パンを思わせる豊かな香りと、麦芽由来のほのかな酸味、
   ライ麦パンをかみしめているような味わいの中にもすっきりとした喉越しが特徴。
   ベアレンの限定の中でも大人気の超絶アイテム!
 ・ベアレン醸造所「ゆずシードル : Cider」岩手 Alc 5.5% 
   岩手のりんごを100%使用したシードルに国産ゆず果汁をブレンドしました。
   ゆず果汁を加えることで、りんごの酸味にほんのり果実の甘味とまろやかさが
   プラスされます。ドライな仕上がりで食事ともよく合い、りんごとゆずの果実味
   溢れるフレッシュでフルーティーな味わいです。
 ・伊勢角屋麦酒「ホップボカン : US Triple-IPA」三重 Alc 10.0% 
   しっかりとした苦味と爆発的なホップアロマが楽しめるAmerican Triple IPA
   トロピカル・ベリー・パイニーなフレーバーを中心にジューシィなホップを
   感じられます。
 ・箕面ビール「バレルスタウト : Barrel Aged Stout」大阪 Alc 6.5% 
   世界的に有名な日本のディスティラリー、「イチローズ・モルト」の
   ウィスキー樽でじっくりゆっくり約12ヶ月、約1〜3℃の冷蔵庫でじっくり
   熟成させた、スタウトです。
 ・南信州ビール
  「スプリングセッション : Hazy Golden Ale」長野 Alc. 4% 
   ホップの苦味は控えめにし、柑橘様のアロマを醸すモザイクホップを使用。
   霞が掛かったような黄金色が見た目にも楽しめます。
   低アルコールのやさしい飲み口です 
 ・いわて蔵ビール「こビール : West Coast IPA」岩手 
   岩手の方言「こびる(小昼):一休み、ちょっと休憩、おやつの時間」
   苦すぎないので、ほっと一息〜
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールが
   もっと美味しいビールにリニューアルしました!? 
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒「柚子の香エール : Fruit Pale Ale」三重 Alc 5%
   柚子の皮から出るかすかな渋 みとほろ苦さが、さらに柚子の
   フレーバー感を引き立てています。
   ペールエー ルのバランスの取れた飲み飽きない風味が優しい、
   穏やかで上品なフルーツ ビールです。
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「マイボック : Mai Bock」岩手 Alc 7%
   ドイツ発祥、アルコールのやや高いコクのあるビール。
   冬からの長期熟成を経て5月頃に美味しくなることから
   「春の訪れを告げるビール」として親しまれてきました。
 ・ベアレン醸造所「極限定 : Collaboration Beer」岩手
 ・忽布古丹醸造「エンドレスラガー : US Pale Lager」北海道 Alc 5%
   食パンのような優しい穀物の風味と、爽やかなトロピカル感。
   柑橘のエッセンスを垂らしたかのようなフレッシュな香りと程よい酸味。
   奥行きにコショウのようなスパイスとダンクなニュアンス。
June:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
     Alc 6.2%
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
◎おすすめフード 
 ・大鶏排(ダージーパイ〜台湾風鶏唐揚げ)」
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツスタイル〜ザワークラウト)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・豚ロース肉の自家製スモークハム
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。