ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.2.8(水)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.2.8(水)
  本日の営業時間は通常通りです
  OPEN 5:00 〜 10:00 (L.O. Food 9:00、Drink 9:30)PM

◎本日のドラフトは 6 TAPS 〜 新規開栓は 1 TAP!
 ・いわて蔵ビール「真冬のこビール : Wheat Ale」岩手 本日途中開栓予定! 
   岩手の方言「こびる(小昼):一休み、ちょっと休憩、おやつの時間」
   と掛け合わせました〜アルコール度数の高めのウィートエール Alc 6%
 ・ベアレン醸造所「定番 : Lager」岩手  Alc 6% 
   やっぱり美味しいこのビール〜と、前回はお代わり続出しました
   この後、また暫く入荷しまんせので、お飲み逃がしのないように〜
 ・ベアレン醸造所「真冬のチョコレートスタウト : Stout」岩手 
   ヨーロッパでは寒い季節にハーブティーとしても楽しまれている
   ハーブ「ウインターセイボリー」のエキスを使用した、
   真冬においしいチョコレートスタウト。コクのある味わいと
   ハーブのスパイシーな風味が絶妙なバランスで楽しめます。Alc.7%
 ・Brasserie Knot「YAMASACHI : Fruit IPA」北海道 
   十勝で開発され、鶴居村で栽培されたワインブドウ品種
   「山幸」を使用したフルーツIPA。
   寒冷な地で育てられた山幸は、優しい果実味に加え、
   野性味のある酸味やタンニンの印象をあわせもちます。
   この果実を、ややハイアルコールのIPAにかけ合わせることで、
   口に含めばブドウ由来のほのかな酸味やタンニンの印象が感じられる
   味わい深い仕上がりとなっています。 Alc 7.5%
 ・コエドブルワリー「伽羅 : IPL」埼玉 
   白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、
   鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
 ・アサヒ「マルエフ」 
   ガッキーさんのお疲れ生です〜
comin' soon:
 ・いわて蔵ビール「ショコラスタウト : Stout」岩手 Alc 5%
   チョコレートの香りと焙煎麦芽の香りがマッチして、
   まるでビターチョコのような大人の味です。
 ・城山ブルワリー「限定 : Weizen」鹿児島
 ・うしとらブルワリー「#704 日下さんちの白ぶどうエール : Sour Ale」栃木
   ぶどうの品種は日本原産ワイン用品種の「甲州」を
   たっぷり使ったサワーエールです!
   
◎おすすめフード 
 ・洋風おでん(豚と鶏でスープを採りました)
 ・フラムクーヘン(ドイツスタイル〜ヘルシーな薄いピザ風)
 ・アイスバイン(ドイツスタイル〜豚肉の煮込み〜温めてご提供しています)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツスタイル〜ザワークラウト)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとフライドポテト付)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)
 ・ピクルス(自家製)
  他
◎自家製燻製 
 ・さば  ・辛子明太子
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。