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カフェ レーズン堂コミュの2022.11.3(木・祝)本日から茨木カレーサミット

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2022.11.3(木・祝)

本日11/3(木・祝)から6(日)まで、「茨木カレーサミット」です〜
レーズン堂3〜5日で参加します!

本日のドラフトは 6 TAPS! 
 ・Brasserie Knot 「MOON : W−IPA」北海道 
   ハイアルコールならではのアルコールの温かみ、
   ダブルIPAに求められるホップの刺激。
   オーストラリア産ホップの織りなすトロピカルフルーツを
   思わせるアロマが特徴です。 Alc. 8%
 ・いわて蔵ビール「麦酔ラガー」岩手 
   麦の香り・旨みを充分に引出すため
   2倍の麦芽量で通常の量のビールを醸造するので、
   濃潤で香りのよいビールが出来上がります。
   アルコール度数8.6%と高アルコールのラガービール
 ・城山ブルワリー「ゆずセゾン」鹿児島 
   九州一の柚子産地、曽於の柚子を使用した
   大人気のセゾンビールです!
 ・南信州ビール「 CaskStout (カスクスタウト)2022 」長野 
   ウイスキー樽で長期熟成させた黒ビール。 
   本坊酒造マルス信州蒸溜所のウイスキー原酒を熟成させた樽で
   発酵・熟成させています。 Alc. 9%
 ・カルロヴァチコ「デスペラードス」フランス 
    テキーラ風味と謳っているがライムとレモンの爽やかな
    飲み口のフルーティなペールラガー!
 ・アサヒビール「マルエフ」
   ガッキーさんのおつかれ生で〜す
comin' up next:
 ・エーデルワイス「スノーフレッシュ」オーストリア 
   アルプスのフルーティなハーブの香りと苦みのない
   優しい口当たりの大人気の白ビールです  
 ・ベアレン醸造所「れーめんぶろい」岩手 
   ベアレンのフラグシップ・ビールのクラシックに
   燻煙した麦芽を投入〜スムーズでライトなラオホです。
comin' soon :
 ・ギネス「ドラフト・ギネス : アイリッシュ・スタウト」アイルランド
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール
 ・忽布古丹醸造「偽桃天国 : Juicy Pale Ale」北海道
   新種「HBC 431」と言う未だ名もないホップを使ったペールエール
   何と、主役や独演を任せられるほどの強いピーチのような
   トロピカル感を持った魅力的なホップ品種のようです!
 ・BLACK TIDE BREWING「#170 Deep Layer (Hazy IPA)」宮城 気仙沼
   トロピカルフレーバーの中に感じるシトラスやNelson Sauvin由来の
   白ワインのようなフレーバーが、爽やかさを掻き立てる。
 ・箕面ビール「Oyamada Berries(デラウェアVer.)」大阪
   ブドウが持つ自然酵母のみで発酵させたビールです
   3種類連続リリースで、今回のブドウは「デラウェア」
◎自家製燻製
 ・ししゃも ・さば  ・辛子明太子
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他
◎おすすめフード
 ・アイスバイン
 ・鶏レバーのワインビネガー煮  他

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