ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2021.9.17(金)本日のテイクアウト 営業時間は 5 〜 8 PM です

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2021.9.17(金)本日のテイクアウト 営業時間は 5 〜 8 PM です
◎本日のテイクアウト用ドラフト は 6 TAPS!
 ・伊勢角屋麦酒「Super Express DDH Hazy IPA 」三重 
   仕込んで14日間で充填したからこそ味わえるホップの
   フレッシュさを全面に感じて頂けます。
 ・プランク「ヴァイツッェン」ドイツ 
   ヨーローッパ・マイクロ・ブルワリー・チャンピオン!
   の最高に美味しい白ビールです!
 ・忽布古丹醸造「くろねこ」北海道 
   グラスに注ぐと黒に限りなく近いダークブラウン、その上に覆われた
   少し茶色がかったクリーミーなヘッドが印象的です。
 ・ベアレン醸造所「サマーホップドラガー 最後の樽です!」岩手 
   ドライホッピングでアロマを効かせた飲みごたえのあるビールを、
   ベアレンの強みであるラガータイプで仕上げました。
    (公式サイトから)
 ・ベアレン醸造所「イーハトーブの海」岩手 
   〜夏の海を感じるミネラル感ラガー〜
 ・エーデルワイス「スノーフレッシュ」オーストリア 本日開栓!
   全く苦みを感じないくらいスイートで、ハーブの香りと
   フルーティな味わいがビールと思えないくらいです!
comin' up next:
 ・富士桜高原麦酒「一陽来復 -Strata- 」山梨
   Strata(ストラタ)】のシングルホップでドライホッピングし醸造した
   ニューイングランドヴァイツェンです〜 
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「パンプキンエール 」岩手
   秋の食事と合わせて美味しい、ほのかな甘みと ゆったり深みのある
   スパイスの香り。コリアンダー、オールスパイス、レモングラス、
   カルダモンを使用しています。
 ・ベアレン醸造所「かぼすラードラ―」岩手
   大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
   青々しさや渋みが味に複雑さを与え、レモンラードラーとは
   一味違った仕上がりです。
 ・ベアレン醸造所「シングルホップラガー」岩手
   9月から3か月連続の頒布会ビールを樽生で飲めます!
   ニュージーランド産のホップ、サザンクロスだけを使用した、
   柑橘系のマイルドな香りのラガーです。
October
 ・ベアレン醸造所「カリフォルニアコモン」岩手
   カリフォルニア・コモンを使用〜
   ラガー酵母なのにエールの製法で造ったスチーム!
November 
 ・ベアレン醸造所「デュンケル」岩手
   ドイツとイギリス産の原料を使ったダークなビール。
   麦芽の甘みとホップの苦みがバランよく感じられます。
   ミュンヘンで造られる伝統的な製法です!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング