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カフェ レーズン堂コミュの2023.7.15(土)本日のドラフトとお知らせです

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2023.7.15(土)本日のドラフトとお知らせです
    OPENING HOUR 5:00〜10:00PM ( L.O. フード 9:00, ドリンク 9:30 PM )     
      
◎本日のドラフトは 6 TAPS!
 ・ベアレン醸造所「イーハトーブの海 : Gose」岩手【Alc.】5% 
   三陸の海塩を使用した大人気限定ラガービール。
   飲んだ時の塩味はほんのり感じられ、ビールの味わいの中に
   海のミネラルをほんのり感じるような、バランスの良い味わいです。
   さらにホップの柑橘香が華やかに香るので、暑い夏でも爽やかに楽しめます。 
 ・Black Tide Brewing
  「#223 Pacific Drift : DDH Hazy IPA」宮城 【Alc.】6.5%
   AustraliaのRange BrewingとのコラボビールBTB ver.
   Luminosaが持つピーチ、マンゴー、甘みのあるトロピカルなフレーバー、
   微かにオレンジピールのような柑橘感のある爽やかな苦みが口いっぱいに
   広がる特別限定醸造の一杯。 
 ・富士桜高原麦酒「オレンジダークラガー : Dark Lager」山梨【Alc.】5.5%
   富士桜高原麦酒が 25 周年を記念して醸造した限定ビールです。
   黒ビールの特徴のロースト感がありその中に柑橘系の酸味、後味に
   オレンジピールの爽やかな後味が特徴です。
 ・伊勢角屋麦酒「ペールエール」三重 【Alc.】5% 
   上質のホップキャラクターをうまく支えてゆくために、ほどよい
   ボディをもちながらも、引っかかりのない口当たりにしております。
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ : Red Beer」Belgium【Alc.】6.2% 
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
comin' up next:
 ・箕面ビール「Britgh Saison : Saison」大阪【Alc.】4.9%
   BFMから譲り受けた貴重なハウスイースト由来の優しく爽やかなフルーティな
   エステル、口に含むと広がるほのかなスパイシーさを楽しんでもらえるビールです。
 ・Black Tide Brewing「#224 Ajisai ver.2.0 : Fruit Saison」宮城【Alc.】7%
   ブルーベリー由来の果実味、酸味も感じられる、じめっとした雨の日に
   飲みたくなるすっきりとした一杯に仕上げました。
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium【Alc.】6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・ 
 ・ベアレン醸造所「かぼすラードラー : Radler」岩手 【Alc.】2.5%
   ビールに大分の名産・かぼす果汁を合わせたすっきり爽やかな酸味が特徴。
   和柑橘かぼすならではのまろやかで優しい酸味のラードラー。
comin' soon:
 ・忽布古丹醸造「雲心月性 : New England IPA」北海道【Alc.】7%
   南国のトロピカルな果実を想わせるストラタというホップを
   惜しげもなく使いました。
   「層」という意味を持つ名前の通り、幾重にも重なった果実の
   複雑な味わいをお楽しみください。
 ・忽布古丹醸造「KISS : West Coast IPA」北海道【Alc.】7%
   グレープフルーツやパッションフルーツのようなフレッシュな酸味、
   皮ごと丸齧りのシトラスビター、やや土っぽいニュアンス、最後に
   トロピカルな後押しがあります。
◎おすすめフード 
 ・自家製鶏肉のハム
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 
 ・辛子明太子  ・鹿肉 他

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