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カフェ レーズン堂コミュの2023.5.10(水)本日のドラフトとお知らせです

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2023.5.10(水)本日のドラフトとお知らせです
 
 ☆昨日は予定していた樽生が私のミスで出せない物があり、
  大変失礼しました〜 
  本日開栓の樽はすでに入荷していますので、ご安心を〜
 
 ☆営業時間変更のお知らせ 4/24から平日の閉店時間を30分繰り下げました!
  (月)〜(金) 5:00〜10:30 PM ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
  (土) (祝)変わらず 5:00〜10:00PM ( L.O. フード 9:00, ドリンク 9:30 PM )
  (日) 変わらず定休日です

 ☆レイト・ハッピーアワーのお知らせ (平日の月〜金)
   上記、営業時間の繰り下げに伴い、さらに楽しんでもらえるように
    何と遅い時間限定でレイト・ハッピーアワーを実施します!

     Late Happy Hour Time 9:00〜10:30 PM (L.O. 10:00PM)

    内容:その日の樽生ビールの内1〜2種類を特別価格でご提供します!
       銘柄は店頭でご確認ください。なお、祝日の実施はありません。

◎本日のドラフトは 7 TAPS! 新規開栓は 1 TAP!
 ・ベアレン醸造所「コローニア : Kölsch Style」岩手 本日開栓!
   ドイツ・ケルンで飲まれるケルシュスタイルのビール。
   小さなグラスで何杯も楽しむ、わんこそばのようなスタイルです。
   「ケルシュ」は原産地統制呼称で保護されていますので、
   「ケルシュ」と言う名前は使えません。
   ベアレンではケルンのかつての地名「コローニア」としました。
 ・富士櫻高原麦酒「ラオホ : RAUCH」山梨 Alc. 5.5% 
   “スモークフレーバーの衝撃” 世界コンペ2冠ビール
   ブナのチップで麦芽を燻煙して、モルトにスモークフレーバーを
   閉じ込めた「燻煙ビール」。
 ・伊勢角屋麦酒「ヘイジーIPA : HAZY IPA」三重 Alc. 6.5% 
   柑橘系の華やかな香りと、コクのあるジューシーな
   飲み心地が特徴です。
 ・いわて蔵ビール
    「ジャパニーズハーブエール山椒 : Sansho Ale」岩手 
   一関産の山椒の実を使用して醸造した山椒エール。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系の
   爽やかなビールになりました。
 ・うしとらブルワリー 
   「#729 ONE FOR ALL 〜ブラッドオレンジIPA〜」栃木 Alc. 6%
   愛媛県産ブラッドオレンジを使用〜
   ブラッドオレンジの皮由来の苦味もあるため
   ホップの苦味は少なくして全体のバランスを整えました。
 ・コエドブルワリー「毬花 : Session IPA」埼玉 Alc. 4.5%
   シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
   香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと、低めの
   アルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。
   ホップの個性とその風味を最大限に引き出す製法にちなんで
   「毬花(日本語でホップの意)-Marihana-」と名付けました。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland Alc 4.5% 
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒「XPA(エクストラペールエール): Pale Ale」三重
   ホップアロマが華やかに香り、ドリンカブルな飲み口のエクストラ
   (特別)なペールエールです。
comin' soon:
 ・箕面ビール「ピルスナー : Pilsner」大阪 Alc. 5% 
   低温で長期間熟成をおこなった、すっきりとした爽快感と厳選した
   ノーブルホップのみを贅沢に使用した爽やかな苦味、ほのかなモルト
   のコクが特徴のラガービール。
 ・箕面ビール「おさるIPA」大阪 Alc. 6%
   5種類のアメリカンホップを使用し苦味と香りが特徴的です。
   淡色モルトを使用しキレも良く仕上がっています。
next month:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。Alc 6.2%
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
◎おすすめフード 
 ・大鶏排(ダージーパイ〜台湾風鶏唐揚げ)
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・鹿肉のスモークハム
 ・豚肉の自家製スモークハム
 ・鶏むね肉のスモークハム
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

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