ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

からあげ・唐揚げ・から揚げコミュの揚げ油

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いきなりすみません

私も唐揚げ好きなのですが以前食品メーカー勤務だった折に油により揚がり方や食感香味まで変わると聞き試したところ実際に雲泥の差でした


dancyuという雑誌でも取り上げていましたが


食感をクリスピーに仕上げるのは米油です

酸化しやすいので米油5:なたね油4:ごま油1くらいの配合で油のコシが切れずかつ香味も良いかと存じます



是非お試し下さい


米油はスーパーなどで500ml398円から600円程度で買えると思います(品質に差はあまり無いがメーカーにより値段が違う)


コメント(3)

すんまへん。ウチは、オリーブオイル
100%っす。

使い終わった後、セラミックフィルタで濾して
再利用しているもので、酸化に強い
オリーブオイルになってしまうんですわ。

なかなかすっきり、揚がりますけどね。
綿実油、菜種油がオーソドックスなのでしょうが、僕は胡麻油です。

さらりと揚げたいならコーン油、サフラワー油という手もありますが、僕はオリーブオイルですね!

ひたひたになる程度に油をひいて、付け焼きにする感じでスパイシーな唐揚げを仕上げます。

どちらも油の特性が活きるので、ヘビーローテーションです!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

からあげ・唐揚げ・から揚げ 更新情報

からあげ・唐揚げ・から揚げのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。