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Baird Beer(ベアードビール)コミュのモーコー♪

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タップルームに集う仲間たちとベアードビールファンの皆様へ、

リッチでロースティで味わい深いスタウトが好きですか?朝にフレッシュな淹れ立てのコーヒーを飲むのが好きですか?私は、両方の質問に「Yes」です。

季節限定販売開始:*モーニングコーヒースタウト2011 (アルコール度数7%):

毎年ベアードビールでは、スタウトにかける情熱とコーヒーへの愛情をこのモーニングコーヒースタウトに込めて造っている。2011年版は、エキスポートスタイルのスタウトと、インドネシア産のロイヤルマンダリンコーヒー豆を組み合わせた(仕込む直前に豆屋さんがまだ温かさの残る挽きたての豆を持ってきてくれたもの)。今年は、粗めに挽いたコーヒー豆を直接スタウトの熟成タンクへ投入し、コーヒー豆のエキスを引き出した。その結果、スタウトとコーヒーのフレーバーが完璧なマリアージュを遂げた。プレミアムチョコレート一粒を、時間をかけて一緒に味わいたいものだ。

モーニングコーヒスタウト2011は、明日(2/17)木曜日より、各タップルーム及び全国のベアードビール取扱店で販売を開始します。瓶(633ml)も同様に販売を開始し、ベアードのE-shopでも購入ができます。大変おいしく仕上がっていますので、是非お家でも試してみてくださいね。

さて、私達のようにビールが大好きなブルワーにとって、新しいビールスタイルや新しいレシピを開発するのは、とても楽しくやりがいのあることなので、引き続きいろいろなものに挑戦しています。今回の挑戦では、冬には珍しいこのスタイルを、しかもリアルエールの形で造りました。それは、ウインターセッションエール。大変数が少ないため、タップルーム4店舗の限定販売となりますが、明日より販売を開始します。

*ウインターセッションエール(アルコール度数5.3%):

「セッション」エールとは、ご存じの通り、フレーバー豊かで爽快感があり、軽めで、アルコール度数も低いビールのこと。私達の冬バージョンは、通常よりも少し強めで味わいもしっかりしている。原材料は、殆どヨーロッパ産のベースモルトで、ホップはクリーンなアメリカンホップ(ホライゾン、パール)と、草っぽくスパイシーなヨーロピアンホップ(トラディション、ハースブルッカー、スティリアンゴールディング)のおもしろい組み合わせだ。ハンドポンプから注がれるため、フレーバーはソフトで、アロマティックで、爽やかさもある。数に限りがありますので、お気に入りのタップルームで、早めに試してみてくださいね。


乾杯!


ベアードさゆり



以上、ベアードビールのメルマガより使用ビール

モーコーはモーニングコーヒースタウトの略で勝手に個人的に言ってるだけですあせあせ(飛び散る汗)
だけどモーコーはめっちゃスキハートハートハート
朝から飲みたくなっちゃうほっとした顔
あ、ちなみに今日はベアード家の次女の、11歳の誕生日ですプレゼント

コメント(2)

モーコー、買いに行こっとぉるんるん

次女さ〜ん、お誕生日おめでとうバースデー

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