ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ウマイ!レトルトピザ!コミュのおすすめの調理方法

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
レトルトピザの調理方法は基本的に電子レンジですが
水蒸気で裏面が湿っちゃうんですよね。

なので私はフライパンで長時間弱火で焼いて
裏面がさくさくになるようにしています。
長くやるとチーズに焦げ目もついていい感じになります。

他にも魚を焼くグリルで焼いてみるとか
レンジの後、フライパンで仕上げるとか
色々な調理方法を語りましょう( ゚ρ゚)

コメント(4)

魚用グリルはいいね。表面がパリっと焼ける!
フライパンは表面のコゲは望めないけど生地のカリカリ感はクセになりますね。
わたしはもっぱら半分に切ってトースターかなあ。

具が大きいとやっぱりフライパンのほうがうまくいきそう。
表面のコゲ、オーブントースターだと生地の表面も
パリパリになっていいんですよね( ゚ρ゚)

そういえばコンロ用のピザ窯なんてのがあるらしいですね。
ちょっと高いのでお試しでやるのは早計ですが
検討してもよさそうですね( ゚ρ゚)

http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/donabe.jp/g/25P0020/index.shtml
そういえばフライパンで焼く場合、表面にコゲ色がつかない!カリカリしない!という欠点がありますが、昨夜テレビで見たんですが「フライパンにチーズをそのままいれて、少し熱するとぶくぶくしてくる・ある程度加熱したら少しおいて冷ますとカリカリのチーズせんべいのようになる。それをピザ・グラタンにトッピングするとおいしい」というのをやっていました。
トッピングの1つとして、またフライパンで焼く場合の歯ごたえのよさを楽しむためにも、ちょっとためしてみたいレシピのひとつです。
先日、ピザストーンなるものを買ってみました。
予めトースターでストーンを温めておき、レトルトピザをのせて焼くだけでパリッと仕上がります。
けっこうおススメです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ウマイ!レトルトピザ! 更新情報

ウマイ!レトルトピザ!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング