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集い場 はちまるコミュの【はちステ】VOL.31

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『はちまる』のとっても大切な常連の皆様、
いつも熱いご愛顧本当にありがとうございます。

はちまるの加藤です。


最近思うこと・・・,

『人は宝』。

昔からよく言われていることですが、

『人材』ではなく『人財』。

皆でひとつのことを目指せたり、形作っていくことって、
すごく贅沢で有意義だな、と。

と同時に皆、人間ですからそれぞれの感情もあるし、
思いや主義主張もある。

自分の思いを伝えることもなかなか容易ではないですが、
それも人間関係の面白さかな、
とも思う今日この頃です。

そんなときに昔ラジオで聴いたこんな言葉を思い出しました。

『やって見せ、言って聞かせて、させてみて、
褒めてやらねば、人は動かじ』−(山本五十六)

まずは率先して動かねば。。。
顔晴ろう!!


それでは・・・、
―今号のTOPIC―
◆今週のランチメニュー
◆今週の先出し
◆今週土曜・祝日の営業


□今週(4/27〜5/1)のランチ□

<定番> 合計10食
●『はちまるの海鮮丼』
¥1,000(税込)
●『いくらサーモン丼』
¥1,000(税込)

<週替り>¥800(税込) 各5食
肉:『鶏の照焼き定食』
魚:『羅臼産 真ホッケの開き定食』


□今週の先出し□

A:『洋風 炙り鮪の山かけ』

『鮪』『山芋』という食材と
特製洋風ダレを合わせることで
和洋の融合をしてみました。

タレは4種類試作し、
その中で一番食材との相性の良いものを選択。

特製ダレがしっかりと絡むよう、
そして、鮪の甘みと弾力が楽しめるよう
あえて鮪は炙ってみました。

加えて山芋はあえてすらずに
“さいの目状”にカットしましたので
“シャキシャキッ”という独特の食感をお楽しみ下さい。

新たなチャレンジ料理です。
ぜひお試し下さい。


B:『冷製 鮭の南蛮漬け』

はちまる特製南蛮酢に
『鮭』と『野菜』を漬け込んだ
疲れた胃袋でも“食欲沸く”酸味の利いた一品です。

鮭は一度皮の部分を焼き
“パリッ”と、
そしてその後揚げることで
“カラッ”と。
野菜は彩りと適度な食感、甘味を引き出すことで、
主役の鮭がより美味しくなるよう絶妙の名脇役を演じています。

目で見て、食べて、お酒と合せて楽しんじゃってください!!


□今週土曜・祝日の営業□

5月2日はもちろん営業します!!
お近くに来られましたらぜひお立ち寄り下さい。

4月29日の祝日は更なるサービス向上を目指し、
社員研修の為、休業とさせていただきます。

何卒宜しくお願い申し上げます。


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【2009年度目標】
『地道』
−ひとつひとつに思いを込めて−

株式会社SWING-KITCHEN
代表取締役 加藤貴英
TEL:03−6676−9852
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