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ろまん家コミュの6月のフェア〜ご当地限定焼酎フェア 〜

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ゴールデンウィーク中、鹿児島、熊本、長崎を訪ね、ご当地限定焼酎を入手して参りました♪
現地でしか味わえない地元限定焼酎の数々を是非お楽しみくださいませわーい(嬉しい顔)


☆利右衛門(鹿児島 指宿酒造 白麹)
商品名の由来はイモ焼酎の礎を築いたともいえる前田利右衛門。まろやかな甘みが魅力です

☆利右衛門 そのまま(鹿児島 指宿酒造 白麹)
薩摩藩時代の隠し金山廃坑あとに湧く名水(黄金水)が仕込水。そのままのストレートで◎な焼酎。

☆赤利右衛門 (鹿児島 指宿酒造 白麹)
『利右衛門』伝統の味わいに、南薩摩産「紅さつま」の甘く華やかな香りと旨味を合わせた逸品。

☆薩摩維新(鹿児島 小正醸造 黒麹)
昭和40年代まで栽培されていたさつま芋「農林2号」を復活栽培。昔ながらの芋焼酎を再現。

☆薩摩豊穣(鹿児島 小正醸造 黒麹)
小正醸造独自の単式蒸留器で蒸留。豊かな香りと甘味がたっぷり。

☆薩摩黒瀬(鹿児島 薩摩酒造 黒麹)
昔から「黒瀬杜氏」として多くの優秀な杜氏を輩出してきた野間半島の「黒瀬」の代表的焼酎です。

☆島乃泉(鹿児島 種子島 四元酒造 白麹)
キレ味抜群で、ほのかな甘みがあり、呑み飽きしない芋焼酎として、地元中種子町の大人気秘蔵酒。

☆種子島 金兵衛(鹿児島 種子島酒造 白麹)
黄金千貫よりも澱粉質が多く、甘味があるといわれる種子島産「白豊芋」が原料の新焼酎です。

☆太古 屋久の島(鹿児島 本坊酒造 白麹)
長年の仕込により、蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された、豊かな香り、芳醇な味わいが◎。

☆美し里(鹿児島 小鹿酒造 白麹・黒麹)
畑から収穫して2時間以内という新鮮なサツマイモが原料。原料が新鮮なだけに華やかな芋の香り。

☆蔵の神 (鹿児島 山元酒造 白麹)
白麹ならではのしっかりした味わいと芋の甘み香りを充分に感じられる逸品です。

☆だんだん(鹿児島 長島研醸 黒麹)
「だんだん」とは蔵元のある長島地方の方言で「ありがとう」のこと。やわらかな味わい。

☆復刻 手造りおはら(鹿児島 本坊酒造 黒麹)
昔ながらの手造り甕仕込みで焼酎造りを続けている本坊酒造の〈薩摩郷中蔵〉。
その前身である鹿児島工場で昭和50年代後半、数年間だけ製造された〈手造り おはら〉の復刻版。

☆百秀(鹿児島 日当山醸造 白・黄麹)
白麹仕込みに製造過程で清酒用の黄麹、添え麹を使用。日当山醸造でしか作り出せない味わい。

☆千秀(鹿児島 日当山醸造 白・黄麹)
吟醸香のような上品な薫り。口に含んだ瞬間さっぱりとした甘味が拡がります。

☆有機丹田(鹿児島 濱田醸造 白麹)
有機JASの認定を受けた黄金千貫とヒノヒカリを米麹として使用した焼酎。白ワインの様な味わい。

☆魔女の囁き(鹿児島 濱田酒造 米麹)
樫樽由来のスモーキーで華やかな香り、貯蔵酒ならではの上品でまろやかな舌触り、そして芋焼酎特有の甘みとコクのある後味を存分に堪能していただける至高の一品です。

☆有機特上丹田(鹿児島 濱田醸造 白麹)
杜氏 西村氏が昔ながらのかめ仕込み、木桶蒸留により丹誠込めて醸した手造りの本格いも焼酎。コクといも本来の旨味が調和した逸品です。

麦☆天使の舞(鹿児島 濱田酒造 麦麹)
徹底した技術革新を求め、常圧蒸留でも雑味がなく、てしっかりとした麦の味が楽しめる味を実現。

米☆大和一(熊本・人吉 大和一酒造元 米麹)
常圧二段蒸留器を用いた独自の製法と、生来の深い味わいを損なわない粗濾過仕上げ。

黒糖☆あじゃ 黒(奄美大島 にしかわ酒造 黒麹)
"あじゃ"とは徳之島の方言で"おやじ"のこと。甕(かめ)壷仕込みの常圧蒸留。甕熟成

枇杷の葉焼酎☆枇男枇女(長崎・平戸 福田酒造 米麹)



この他にもご当地レア焼酎ございます。
フェア期間中、焼酎に合うお料理も週替わりでご用意しております。
是非、この機会に沢山のレア焼酎を飲み比べてみて下さい☆

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