ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

香る空気と過去と未来コミュの鶏のササミ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
俺は鶏のササミが好きだ。
何故かというとそれには「方向性」を感じるからかもしれない。
火の通ってあるそれを手で裂くと何の迷いもなく一直線(方向性)に裂ける。
筋肉細胞を構成しているタンパク質の構造、ミオシン、アクチンによる類い稀なる筋収縮、弛緩への連続性による筋繊維の構築。


ナイフとフォークを巧みに使い自分の思い通りに切り刻んでいく過程よりも、ある作用点をきっかけに自然に導かれるような切り方、切らされ方の方が魅力を感じる。

言いたいことは、ほとんどの人(俺)は無意識に生まれ持った方向性を求めているということ。でもほとんどの人(俺)はそのための作用点の位置がわからない。作用点さえわかればあとは一直線・・・?



俺は鶏のササミが好きな理由がわかった。
味がおいしいからだ。

コメント(1)

ふけーな。
どうりで雪印のさけるチーズも旨いわけだ。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

香る空気と過去と未来 更新情報

香る空気と過去と未来のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング