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The Test Kitchenコミュの[課題] チリコンカン

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チリコンカン(Chili con carne)はメキシコの料理で(アメリカ料理説もある)簡単に訳すと"肉の唐辛子和え"というもんです。
http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_con_carne

まあ深く追求し出すとキリがないのでここではメチャ辛いミートソースの類いとしておきます。まあ、ウェンディーズのチリから豆を抜いたものと思えば良いと思われます。

僕のレシピはシェルビーコブラで有名なシェルビー親父のレシピなのですが、ここで問題が。

とりあえずレシピは以下のとおり。
トマト缶 x 2(8oz x 2)
牛挽肉 1000g
チリパウダー 70g
塩 12g
カイエンペッパー 適量

この他にオリジナルとして
ショウガスライス たくさん
八角 x 3片
ニンニク 沢山
を僕は入れてます。

このレシピでも充分旨いんですが、ド辛くしたいとき、レッドペッパーを増やすと粉っぽくなっちゃうんですよね。
こういうトマトベースの料理って辛くしたいとき、何を入れればいいのでせう?

ちなみにラー油はNGです。これ以上油が増えると何がなんだか判らなくなるので。

コメント(4)

しまった。オレ、豆も入るもんだと思ってたよ。
豆が入るとチリビーンか。

辛くするならハラペニョとか最近はやりのハバネロ系とか入れてみたら?
生ペッパー系が嫌ならソースとかも出てるし。

奴らの辛さはかなりのものだよ。
チリソースってお酢がはいってるじゃん。あれがちょっとなあって思って敬遠してた。ちょっと成分を見て、辛いだけのものがあるかを探してみるよ。
ハバネロをミキサーにかけて突っ込むといいかもね。
インド料理では、大量の粉を火にかけた少量の油に溶いてから加えると聞いたことがあるよ。
ハバネロを生で食っちゃうと青臭いんじゃないかな。少し刻んで入れるのはいいかも知れん。

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