ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

マルちゃん やきっぺコミュのやきっぺは焼きそば会のホームラン王です

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして!
北海道室蘭在住です。
やきっぺのコミュは絶対にあると思いました
無ければ自分で作ってた位好きです。
小さい頃によく親父と二人で食べた思い出の味でもあり
永遠のビールの友です。
夜食に食べるのが最高でが、カロリー高めで太ります・・・
水は200CCちょうどで小さいフライパン
水分とばしで固めに仕上げるのがオレ流です。
他の袋麺焼きそばを色々試して見ましたが
やきっぺにかなう物はありません。
宜しくお願いします m(_ _)m

コメント(16)

今さっきやきっぺ2袋食べました!
水は360CCでとにかく水分飛ばします。
そんでマヨネーズとソースを少々足します。

普通に食べるもいいけどこれもオツです。

中3のときに衝撃の出会いでした。
今じゃサツド○のやきっぺを買い占めたほどw
得意料理はやきっぺですw
宜しくお願いします(´∀`)
>ノビさん
2袋いっき食いとは大物の予感がします
ソースを足すとはさすが北海道人、濃い目が好きだな?
ずばり、これからも「やきっぺ」とは長い付き合いに
なるでしょう!
>Mc兄さん
>シーモさん

「ぶっち」と申します、宜しくです!
ちなみに目玉焼きには何をかけて食べますか?
正直に答えてください。
>Mc兄さん
>シーモさん
おお、そうでしたか・・・
てっきりソースなのかと思いました(~_~;)
自分はソースで白身の部分を先に食べ
半熟に焼いた黄身はご飯の上に乗せてソースを
かけてぐちゃぐちゃっとして食べます、変ですか?

それじゃ白身魚のフライなら何をかけて食べますか?
これも正直に答えてください。
>Mc兄さん
 醤油の時もあれば「ソース」の時もある!!

>シーモさん
タルタルソースor「ソース」です♪

そうです!!!その言葉が聞きたかったのです\(^◇^)/
今日は安心して眠れます(ソース抱いて)

でも魚のフライは確かに微妙ですね・・・
とんかつ  → これはまずソース
いかリング → これまたソース
チキンかつ → これもたぶんソース

フライ系はほとんどソースなのに白身や鮭のフライは
醤油でも確かに大丈夫ですね不思議だ。
>Mc兄さん
いや〜間違えました、すいません□\(.. )

まあ、やきっぺ好きのよしみで許してちょ

ログインすると、残り10件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

マルちゃん やきっぺ 更新情報

マルちゃん やきっぺのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング