ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

大阪B食倶楽部コミュの美味い焼き飯!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
焼き飯が大好きなのですが意外と話題になりません。

これは美味い!っていう焼き飯を出す店があれば教えて下さい。

焼き飯・チャーハン・ピラフどれでもかまいません。

よろしくお願いします。

コメント(84)

 神戸の西灘の国道2号線沿いにある「竹屋らーめん」のチャーハンは美味いよ\(◎o◎)/!


 しかも、セットでラーメンと小チャーハンを頼んでも全全小さくなくてボリューム満点(*^_^*)


 たぶん、チャーシューを作ったときのタレで味付けしているみたいだけどホンマにやみつきになるよ(^O^)/


 神戸に来られた際には是非お寄りくださいね(^_^)v
大阪近辺でないですけど
阪急春日野道から商店街を抜けてさらに北へ行き
大きい道路との交差点に出て、東方向に10分歩いたとこにある昌興桜というお店。

ここ

店は汚いがすべてがうまいっす!
その中で五目チャーハンは別格。

濃く味付けされた絶品焼豚の細切れとエビ、卵などが脂っこく
ご飯に絡み、皿にてんこ盛り、さらにその上に目玉焼きと絶品焼豚が3切れタラリ。

半熟目玉焼きを潰して、食べると
まじ涙もんです。

そのかわり油っぽいですよ^^
話題の新世界香港に行ってきた^−^

新世界の外れにあるカウンター8席ほどの中華屋。
でもヤキメシは驚愕でした!!
五目ヤキメシ食べたんですが、海老の風味が抜群です!
バリウマ(^v^*)ニコッ

 大阪市北区の中崎通り商店街にある
 dining de lapin
 
 の ガーリックライス は 最強です!
 旨すぎ、毎日食べられる美味しさ
ぴかぴか(新しい)
天神橋の十八番、バイト先が近くのため結構通ってるんですが
なんていうか・・・美味い物とそうでないものの差が・・・

チャーハン、スタミナチャーハンは確かにおいしいです
量的にも結構満足できます><
JR立花駅南にあるフェスタの地下の山水飯店。
ここはすべてに大盛りです。

お気に入りのチャーハンセットはかなりの量プラス揚げ物(確か580円か630円くらいだった感じ)
値段の割のお得感とはまる美味しさ。
他のメニューも魅力ですがまずはチャーハンからどうぞ!!
イベりっ子さんへ

すみませんが、光華(こうか?)はどこにありますか教えていただきたいのですが。

海老みそチャーハンが食べたいのでぜひ行ってみたいと思います。

ヨロシクです!
おせっかいですが・・・
光華(コンワ)は最近天神橋筋に戻ってきたんですよね。
天神橋3丁目1-18らしいです。
JR大阪駅の御堂筋口近くの歩道橋横2階の、
中華料理「花果山」の海鮮チャーハンは凄くうまいです。
炒め物や、蒸し物は絶品です。
しかし、天津飯は???でした。
すみません、読み方がわからなかったもので。
なるべく自分で調べます。
梅田の「らーめん朱」の明太子焼き飯バリうまです!!
明太子も焼き飯も大好きだから最強の組み合わせ!
チャーハンぐらいはご自分でお作りになった方が 美味しいかと存じますが指でOK

お店で云えば JR京都駅東口たかばしの新福菜館が美味しいかと存じます警官

トピ主さんは 大阪でしたね指でOK

なんばの[グリルうえの]も おすすめです 牛すね肉を上手にお使いです指でOK

チャーハンぐらいはといわれても、ぼくはプロよりうまく作ることはできないなあ。

確かに新福菜館のチャーハンはうまいですね。いつもチャーハンばかり食べてる知り合いがいてます。最近、久しぶりに百万遍の辺りを歩いたら支店を見つけました。入りませんでしたが。いつ頃できたんでしょう。
そうですね、自分で作る焼き飯はかなりいけてる!と自信のある私ですが、
だからこそ「これはすごい!完全負けている」と思える焼き飯に出会いたいです。

普段は焼き飯よりは焼きそば、ご飯ものならどんぶりにいってしまいます。

まさに至高?究極?焼き飯!ってあるのかな?
イベりっこさん

達磨はいいとしこいてますんで 上から目線と お聞こえになったんなら 謹んでお詫びいたします
チャーハンは奥が深いのはたしかだと思いますexclamation ×2
しかしながら 一番手軽な料理でもあります 一般的に残念ながらチャーハンに力を入れてるお店が極めて少ないのが現状ですexclamation ×2
ご自分で既成のお店の味よりも ご自分で 好みの食材を入れて楽しくお作りになった方が美味しいかと思うのですが・・・・
私も焼き飯マニアでは有りますが、あまり店をたくさん知ってはおりませぬ。

既出の店ならば、新福菜館、竹屋、まんねん(特にオムチャーハン)は確かにラーメン屋系として美味いですね。
その分野で付け加えるなら、神戸の和歌山ラーメン・丸高もけっこうイケます。

ところで難波の府立体育館近くにピラフ専門店ができましたよね。
近いうちに偵察したいんですが、ついつい向かいのトルコ料理屋のケバブとピラフ(バターライスに麺みたいなのが混じってる)のセットばっかり食ってます。
北浜にある[龍門]って中華料理屋さんの天津カレー炒飯が美味しいです。
炒飯の上に乗ってる玉子が分厚くって、相当食べ応えあります。
お店自体も庶民的な雰囲気で良いです。
北浜の龍門、よく聞きますね。居酒屋ふしみと同じビルでしたっけ。いつか行きたいな。
イベりっこさんウッシッシ

誤解があるみたいですので 思いをしつこいようですが 書かせて いただきます 私はチャーハンのレシピも書いてませんし 美味しいチャーハンのお店も紹介したつもりです このトピにそったコメントをしたつもりです じゃぁ 何故チャーハンぐらいは自分で作ったらと いう 真意を書きます お米は かなりデリケートな食材です お米を炊いて約二時間が鮮度の限界と私は考えます
例えば 美味しいチャーハンをいただいて 同じお店 同じ人が作られたチャーハンでも お米の出来不出来で大きく味が変わると思います
ご自分でお作りになって 本当に美味しいチャーハンを食べていただくのが本来の目的だと思い書き込みしました!
KYといわれ かなり心外です

白ご飯も出して チャーハンもお出しするお店のお米の炊き方と チャーハンだけに炊く 炊き方とぜんぜん違います!
なんか 大人気ないコメントですが お米に対しては 少なからず勉強したつもりなのでついつい熱くなりました!

すいません
「チャーハンぐらいは」って書き方が悪かったんですよ。
お店だといつもベストの状態ででてくるとは限らないから、ベストの状態で食べようと思うなら自分でつくるのが確実だっていうことやったらわからなくもないけど。でも、これってチャーハンにかぎらないですね。

う〜む…意図的に流れ戻そうと普通の投稿したんですが、やっぱり一言だけ書きますと…

ここはB級系のコミュニティですから、お気軽さお手軽さがメインだと思うんですよね…。

例えば私は現在白浜に4泊旅行中で、昨夜そのリゾートホテルの鉄板焼きコーナーで食べたガーリックライスがムチャ美味かったけど、このコミュに書くのとは違うと思うし…。

アドベンチャーワールドの園内施設のピラフ類も高いから食べなかったです。
このコミュではやはり行き易く入り易い普通の物価の店の紹介が中心なのが良いのではないかと。
そうですよね。
ここは『美味しい店を紹介する』コミュなんですから。
そこに「店が作るより自分が作った方が美味しい」なんて書き込むのは・・・
KYとかアラシとか言われても仕方ないですよね。

焼き飯は自分好みのを家庭で作る楽しみは
確かにありますね。カレーやお好み焼きみたく。
ラーメンやたこ焼きは意外と家庭で美味いの作るのは難しい。
ま、たかが食い物くらい気楽に食って気楽に喋りたいもんです(笑)。


てなわけでトピ本来の話に戻って(苦笑)、
当方オススメつかお好みの焼き飯は、天王寺の
ラーメン極 の卵かけ焼き飯です。このコミュの
基本コンセプト=B食にも合った値段と味のバランスよさ。
高い金出してグルメる趣味とは違って、気楽に
イケる旨さです。まんねんの卵焼き飯も好きですね☆
これですよね・・・・・

極・・・・・・

ラーメン屋なのにラーメンより焼き飯が旨いお店・・・・・爆!

ログインすると、残り59件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

大阪B食倶楽部 更新情報

大阪B食倶楽部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング