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レシピ保管場所コミュの♪おやつ♪ 秘密のカップケーキ

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http://cookpad.com/recipe/483306 より拝借!


材料 (5個)
バター(マーガリン)50g
グラニュー糖40g
卵1個
牛乳40g
★小麦粉80g
★ベーキングパウダー3g
ブルーベリー(冷凍)50g
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バター 328円(税抜) ※商品例
1
粉類★は合わせてふるう。 バター、卵、牛乳は常温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
2
ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで練る。砂糖を少しずつ入れながら、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
4
小麦粉1/3→牛乳1/2→小麦粉1/3→牛乳1/2→小麦粉の残り&ブルーベリーの順に入れながらゴムべらでさくさく混ぜる。
5
写真
スプーンを使い、型に入れて、お好みでブルーベリーを乗せて、180℃で25〜30分くらい焼いたら完成^^
6
*アレンジ*
ブルーベリーは勿論フレッシュでもOK
ラズベリーなどでも良いですね
何も入れなければプレーンマフィン
7
●08.11.23 つくれぽ100人 ●09.5.24 つくれぽ200人 
皆様いつもありがとうございます^^
コツ・ポイント
コツは4で、最後は粉気がなくなった瞬間、混ぜるのをストップすること!!そうすれば冷めてもふわふわキープします♪

<追記2008・5/18> バターよりも、マーガリンを使った方がふわふわにできあがりますのでオススメです^^

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