ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レシピ保管場所コミュの♪おかず♪ タモさん生姜焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
http://cookpad.com/recipe/1274319?utm_source=cookpad&utm_medium=melmaga&utm_campaign=repimaga_extraより拝借!


材料 (3〜4人分)
豚肉(代用:こま切れ・ロースetc)200g
玉葱 適量
天ぷら粉(代用:小麦粉)肉をまぶすだけなので適量
■ (たれ)
Aチューブタイプの生姜小1
A濃口醤油大2
A蜂蜜小1/2
A料理酒大2
Aみりん大1
■ (盛付例)
マヨネーズ(必須!)好みがあると思うので、肉の上より、端に添えて
千切りキャベツ 適量
Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)
たまねぎ 298円(税抜) ※商品例
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1
ビニール袋に肉と粉を入れ、もみ込む
2
玉葱や盛付に使う場合はキャベツを千切りにする
3
たれのAを全て混ぜ、あわせておく
4
<ポイント>熱したフライパンに油をひかないで1を焼く
5
そこに、玉葱を入れ、いためる
<ポイント>少し焦げ目が付いた方が美味しいかも
6
合わせておいたAのたれをフライパンに入れ炒める

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レシピ保管場所 更新情報

レシピ保管場所のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング