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レシピ保管場所コミュの♪菓子ぱん♪ 本格的フレンチトースト おやつ

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http://cookpad.com/mykitchen/recipe/270732/より拝借!

材料

フランスパン 1本
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
全卵 1個
卵黄 1個 砂糖 大さじ2〜お好みで
バニラエッセンス 少々

作り方:

1 ボウルに卵、卵黄、砂糖をいれ、よくかき混ぜてから、牛乳、生クリーム、エッセンスを加え、混ぜてから一度漉す。

2 3〜4cmの厚さにパンを切り、バットに広げ?の液を注ぎラップをして一晩冷蔵庫に置く。途中、ひっくり返してください。(こうする事で、中まで液が染み込み香り充分な仕上がりになります。)

3 フライパンにマーガリンか、バターを入れ(分量外)表面をキツネ色になるまで焼く。完全に火を通さず、サッと強めで焼いてください。(漬け汁を中に閉じ込めます)

4 220度に温めたオーブンで7〜8分焼く。(液体が膨張して、ぷっくら風船の様にふくらみます)

5 これで完成です。お好みでソースや粉糖をかけてめしあがってください。果物やアイスを添えると一層豪華です。(写真は練乳ソースをかけました)


メモ(コツ、ポイント):

一晩漬けて置く所が中まで味を染み込ませ、プックリさせるコツです。オーブンで焼くとゆうココの手間は絶対に省かないでください。カリカリに仕上がらなくなります。フライパンで焼くときのバターは、多目の方が美味しいです。(マーガリンでもできますが、風味は やはりバターの方がいいようです。)


ココアバージョン
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/290009/

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