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レシピ保管場所コミュの♪パーティ♪ウェスタン手巻き

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http://cookpad.com/horsetail/recipe/240360/より拝借!


材料:3〜4人分

材料

<チキンのワイン煮込み>
↑トピ参照
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15555922&comm_id=1885915

<ガーリックライス>
↑トピ参照
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15556129&comm_id=1885915

<トルティーヤ>
☆強力粉 100g
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
水 120cc
<キャベツ>
<人参>
<スライスチーズ>
作り方:


<トルティーヤ>

1 ボウルに☆印の材料を入れて、お箸でぐるぐる混ぜます。そこへ、サラダ油を回しいれて、さらにぐるぐる混ぜます。水も少しずつ入れながら、お箸でぐるぐる混ぜ続けます。

2 ぐるぐる混ぜ続けると、生地がお箸に団子状にまとまってくっつく感じになります。そこまで混ぜたら、30回ほど手で捏ねて、ラップをして30分以上休ませます。

3 休ませた生地にたっぷり打ち粉をしながら、8等分して丸めます。丸めた生地を手の平と指でつぶして伸ばしてから、麺棒で薄く薄く薄く伸ばしていきます。打ち粉はケチらずに!麺棒で伸ばすとき、一度裏返してまた伸ばすと薄く出来ます。

4 破けにくい生地なので、さらに手で引っ張って薄く丸く伸ばしたら完璧です。伸ばしながら、テフロン加工のフライパンを熱しておきます。中火で軽く焦げ目がつくように両面焼きます。1枚伸ばしたら、焼き、焼きながら、次を伸ばしていくといいです。

<その他の具>
キャベツ、人参はなるべく細い千切りにしておきます。チーズはお好みのもので。


♪ 具が準備できたら、巻いて巻いて〜♪食べましょう!


メモ(コツ、ポイント):

※ 野菜はお好みのもの何でもいいです。レタス、水菜、かいわれ、香菜、ハーブ類、アボカド、お好みでチョイスしてください。
※トルティーヤの皮は、これ以上は無理!くらい、薄く伸ばしてください。そうしないと、冷めたときに硬くなります。
※余ったトルティーヤは冷凍保存して、ピザ台に使えます

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