ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

オリジン弁当コミュのオリジンあるある

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加


どうも.こんにちわ(^O^


埼玉県川口市のどっかのオリジンで2年半目、ゆうじろう(18)というものです。

一応店長には夕勤の柱って言われてます!


みんな仲良しで家族みたいな感じで楽しくバイトしてます♪


ところで皆さん、

オリジンで働いてると
みんな『オリジンあるある』的なものありませんか?

例えば、
もう今は取り扱い無いですけど、中華丼の白菜の芯がナマな気がするとか、


ホイコーロー弁当の野菜の中にデカイ芯があって『どうしよう』と思う時があるとか、ちなみに僕は芯捨てちゃいます♪笑


皆さんのあるある聞きたいです!
共感出来たらいいな♪♪


コメント(92)

>むたの友梨さん

作り置きはある程度作るものを絞っても全然対応できますよ^^
後は、たまにメニューを見て「こんなのもあるんだー」程度に見ておくといいかも。


>ベル@鬼浜連合軍さん

50代おっさん落ち着けよww

そういえば俺は入って間もない頃、電話鳴ったとき間違えてSECOMの受話器を取っちゃったことあるなーw 落ち着けよあの時の俺ww
はじめまして♪

私はオリジンで働き始めて1ヶ月たちました!

エビブロのサラダで
エビだけ取って行く人いませんか?笑
> さきこんぶさん


ごくまれにいますねww



肉じゃがの
白滝と肉だけ買っていくお客さんも多いです、牛丼みたいでうまそうですけどww
>豚汁の具だけ

いるいるw
特定の人たちなんですよね。具だけ取る人たち。
そりゃあね、具をいくら取っても容器に入ってりゃ126円ですからね…。
でも、蓋をしたら具潰れるくらいがっつり取るの止めてくんないかなぁ。恥ずかしいと思わないのだろうか…


去年の冬におでん容器に豚汁がっつり入れてレジに来たお客さんがいましたww


一瞬言葉を失いましたが、
約3杯分ってことで、お会計しました<笑



多分あのお客さん得したと思いますボケーっとした顔
> ゆうじろうさん


たまにそういう常識ないやつ来るよね。


ちなみにうちの店舗はおでん始まって3週間くらいで止めるよw
売れないし面倒だからね!
>オカリナさん

おでん3週間ってイイですね!
こっちの店舗は結構売れるので、
追加しなくてはいけないし、
3容器とかめっちゃ買う常連がいて、
毎回、数えるの苦労しています(ピークにw)
1週間に1回ぐらいなのですがw


うちのおでんウォーマー、しょっちゅう虫が入っちゃうんですよねww


気が付くと取るようにわしてるんですけど、
よく一回もクレーム来なかったなって思います考えてる顔
> みちゃさん


おでんは何かとめんどくさいですねぇバッド(下向き矢印)ボケーっとした顔


> さキさキちーずさん


継ぎ足しでつゆ入れるのダルいですよねww




でも俺
従食ん時.餅巾着よく食べてましたわ(笑
過疎気味ですが書き込み
失礼します。

チキンカツとチキン竜田を
聞き間違える。
> やんやんさん

それはないですね〜笑

聞き間違えと言えば
ベテランのおばちゃんがのり鮭と紅鮭を何回も間違えてましたウッシッシ
> ☆ぱおろん☆さん
ぱおろん氏同じ店舗じゃんww
なぜ敬語なんですかw

ああ、それはほんとにありますねw
> みちゃさん

ステーキ弁当に似てますよねむふっ


もちろんステーキも作るの面倒臭かったですボケーっとした顔ww
> ゆうじろうさん

トンテキもステーキも
共感ですww


てか今日昼勤入ってて思ったんですけど
親子丼.火の通り1分じゃ甘くないっすか?


オニスラ.タレ.肉で1分
卵かけて1分でちゃんとやってるんですけど
絶対卵が生なんですよww



だから最近は
オニスラ.タレ.肉を1分温めるとき
一段階強火にしてます。


皆さんはどうですか?


うちの店舗だけなんですかね考えてる顔
> ゆうじろうさん

はじめまして。
いきなりですがれすさせていただきます猫

僕は肉、タレ、オニスラを入れたら二段階強火にして、1分間かけています。

卵を入れた後も二段階強火にして45秒間かけます。

一応レシピ通りだとは
思うのですが…

↑僕の感覚では火が通ってないな〜て思ったことはないですよ猫るんるん
チキン竜田ってたまに
5分じゃ生っぽい時
ぁりませんか??(´;ω;`)
> かぽぽヽ(´▽`)/さん


竜田は分厚いやつは5分じゃあ絶対に中まだ凍ってますよねむふっ



あとチキンカツも5分に揚げ時間変わりましたけど、まだ中火通ってない時ありますよねバッド(下向き矢印)



まさかうちの店舗、フライヤーの温度低いのかなぁ(笑


私の店は竜田もチキンカツも6分にしてますよわーい(嬉しい顔)手(パー)
そうですね。

この間もおにぎりの期限が切れてて、売れないのですぐ作る旨を伝えたら「それでいいよ」ですって・・・
なんとか納得してもらって作りなおしましたあせあせ(飛び散る汗)
その時の作るスピードがいつもより早いことあせあせ
はじめましてうれしい顔

神奈川のオリジンにいるakiと言います。

店長代わったらはずなのに前の店長に、こき使われてます


みなさんの、とこでもありますかexclamation & question
カツ丼のフライパンみたいな鍋を洗うのがはんぱなくめんどくさいです手(パー)
ライセンスの試験を受けるのが面倒くさいたらーっ(汗)

ログインすると、残り66件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

オリジン弁当 更新情報

オリジン弁当のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。