ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

メキシカン料理を作りたいッ!コミュのパステルアステカ&ウチワサボテンサラダ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
<パステルアステカ>
【材料】(8〜10人分)
コーントルティージャ16枚
とうもろこし1缶265グラム、
小さな角切りにしたズッキーニ4本分、
細かく刻んだ玉ねぎ半個、
細かく刻んだシラントロ(香菜)1束、
生クリーム200ml3缶、
刻んだトマト3個分、
ボイルした鶏肉を細かく引き裂いたもの400グラム、
すりおろしたチーズ適量(ピザ用の細かく刻まれたモッツァレーラでOK)、
塩適量
【作り方】
フライパンに油を煮立たせ、トルティーヤが柔らくなるまで、軽くあげる。
他のフライパンに少量の油をいれ、トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、とうもろこし、シラントロ、ボイルした鶏肉を炒める。
しばらくして塩で味を整える。
オーブン用の耐熱容器の中にトルティーヤを敷き、その上に上記の炒めた物、生クリーム、チーズをのせる。
その上に、野菜、鶏肉、クリーム、チーズなどの層を繰り返し重ねる。(ラザニアみたいに)
20分間、オーブンに入れる(華氏温度350度、摂氏180度)

<ウチワサボテンのサラダ>
【材料】(4人分)
ウチワサボテン6枚、
塩小さじ一杯、
刻み玉ねぎ大さじ4〜6杯、
刻みセラーノ・チレ2〜4個、
刻みシロントロ(香菜)4本、
オリーブ油1/4カップ、
オレガノ小さじ1/2杯、
塩コショウ、
輪切りの大きなトマト1個、
細切れチーズ1/2カップ
【作り方】
冷たい水にウチワサボテンを水切りにし、水分を除き、小さく短冊形に切る
サラダボールに、ウチワサボテン、玉ねぎ、オレガノ、セラーノ・チレ、コリアンダー、オリーブ油を混ぜ、塩コショウで味を整える
サラダにトマトの輪切りとチーズをのせる

↓テレビでやっていたので早速皆さんにお知らせします。
コロンビアのスープも美味しそうですよ♪
http://www.bsfuji.tv/top/pub/embassy.html



コメント(1)

pavonさんすごぃです☆
本格的で細かく書いてあるから分りやすくて嬉しいです♪
ところで、シラントロって日本で手に入るんですか??
私はこっちにくるまで知りませんでした・・。
是非挑戦してみたいと思います!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

メキシカン料理を作りたいッ! 更新情報

メキシカン料理を作りたいッ!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング