ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのR2/7/9今週のおすすめは竹輪の葱焼」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
竹輪の葱焼
竹輪の旨味たっぷりの葱焼です
とろろをつなぎに使っていますので
一層モッチリした食感に仕上がりました

葱焼は、今日のお好み焼きのルーツの
ひとつとされる料理であり、
キャベツが主材として使用されるようになる以前の
洋食焼きのスタイルです。
神戸のにくてんや京都のベタ焼きなどに
その原型がよく残されています。
十三の「やまもと」さんが「ねぎ焼」という表記で
1994年に商標登録しています

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。