ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのH30/3/15今週のおすすめ「鶏ももの酒粕味噌焼」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
鶏ももの酒粕味噌焼
味噌と酒粕のW発酵食品に漬けることで、
鶏のもも肉は軟らかく、旨味は濃厚!
絶妙な味わいです

発酵食品に含まれる「麹菌」には、
タンパク質を分解する酵素
「プロテアーゼ」という物質があり、
そのおかげで、加熱してもお肉が
柔らかく仕上がるだけでなく、
アミノ酸が増加することによって
美味しさがぐんとアップします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。