ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのH29/9/7今週のおすすめ「ウズラ玉子の味噌漬け」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ウズラ玉子の味噌漬け
うずらの卵黄をじっくり味噌につけ胡瓜の台に載せました 
なんとなく懐かしいひと品。お酒のあてにはピッタリです

味噌漬けのルーツは、中国で六世紀頃に醤(ひしお)の漬物です
キュウリやウリが用いられていたとされます。
味噌漬けの種類では、金婚漬け(きんこんづけ)、
養肝漬け(ようかんづけ)、西京漬け(さいきょうづけ)、
やたら漬けといったものがあります。
味噌漬けは便秘や味覚の働きを保つのを改善させる作用があり
糖尿病や動脈硬化の予防に有用とされています

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。