ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのH26/4/24今週のおすすめ「桜エビのかき揚げ」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

桜エビのかき揚げ
旬の桜えびのうま味が広がるかき揚げです
サクラエビは殻ごと食します。この為、
他の海老類と比べ15倍栄養を摂取できると言われています

生きている桜エビの体は透明で、
赤色の斑点状の模様があります。
茹でると不透明となり、体色は桜色となることから
サクラエビと命名されました。
また、桜の咲く時期に多く漁獲される為、
命名されたとも言われています。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。