ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

クッキー★キッチンルームコミュの★アップルチーズケーキのレシピ★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このアップルチーズケーキのレシピ美味しかったよ。
作って見て!ちなみに栗原はるみのレシピです。


◇◆◇◆◇◆◇◆◇アップルチーズケーキ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

   材料
        
 ♪ビスケット台
  ビスケット・・・・・・・・・・・・・80?
  溶かしバター・・・・・・・・・・・・30?

 ♪チーズケーキの生地
  クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・250?
  サワークリーム・・・・・・・・・・・・・200ml
  グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・60?
  卵白・・・・・・・・・・・・・・・・1個

 ♪トッピング
  リンゴ・・・・・・・・・・・・・・・1個
  グラニュー糖・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2
  溶かしバター・・・・・・・・・・・・15?


  △▼△▼△▼作り方▼△▼△▼△

 ☆オーブンは220℃に予熱する

 ?パイ皿の縁にバターを塗っておく
 
 ?ビスケットを袋に入れ麺棒で細かく砕く
  溶かしバターも入れ混ぜ合せる
  パイ皿にビスケット生地を敷き詰める
 
 ?ボウルにクリームチーズを入れ室温に戻す。
  固ければ電子レンジで1分加熱
 
 ?泡立て,グラニュ−糖を入れすり混ぜ
  サワークリームと卵白も入れクリーム状に
  なるまでよく混ぜる

 ?・・・?の型の中に?の生地をゴムベラで静かに流し込む

  流しこんだら平らにしておく

 ?リンゴを3ミリ位のくし形切りにして
  型の縁にそり放射状に並べ真中にも埋める

  リンゴの甘さを見てグラニュ−糖を振る量を
  加減する,溶かしバターを回しかける

 ?220℃のオーブンで約15分焼き
  180℃に下げて、さらに約20分焼く

  ♪熱いうちに型から出して網の上で冷ます

  
  ★★★★★です!美味しいの作ったら、是非☆写真
  掲載してね   頑張って下さい♪

  

コメント(2)

レシピありがとう♪
サワークリームさがさなきゃ!
ほんまどれも美味しそうなん作りますねぇ!
みならいたいわ☆
いいえ〜♪好きな事だから、ミィさんからコメ
きてたんで、今いゃっほぅ〜♪って喜んでいたとこです☆
サワークリームは大きなスーパーに行けばあると思う。
私はイオンで買います♪
頑張って〜♪待ってま〜す

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

クッキー★キッチンルーム 更新情報

クッキー★キッチンルームのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。