ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ハトよめクッキングスクールコミュのきりぼし大根の煮物

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(1)きりぼし大根はざる&ボールで塩もみする。
   水でちょっとしめらせてから塩もみもみ。
(2)大きめのボールに入れて水で戻す。
(3)お肉/にんじん/しいたけ/お湯でよく煮たこんにゃく
   (石灰を除くためにこんにゃくは煮て水出しする)
   あげ/ちくわ/ごぼうささがきなどの具を入れて炒める。
   ごぼうささがきはマストアイテム!!
(4)お水ひたひたになるまで入れて煮込む。
   砂糖/醤油/お出汁/SAKE/煮物っぽい味付けで☆
   みりんをいれてもいい。
(5)やわらかくなるまでしっかり煮込む。
(6)やわらかくなったかな?
(7)全体に味が行き渡るように。
   もし味見していまいちならめんつゆをいれて整える。
   おから炒りと似ているようでちと違う。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ハトよめクッキングスクール 更新情報

ハトよめクッキングスクールのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。