ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帯広(十勝)の豚丼コミュの自作ダレ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
皆さん初めまして。
帯広を離れて早3年。
豚丼のタレが東京で手に入らないので、自分でネットで調べて作っているのですが、皆さんのおススメのタレにもチャレンジしてみたいです。
ちなみに僕のは
?水:砂糖=3:1でフライパンで弱火。カラメルを作る。
?そのカラメルに熱湯を入れ、醤油:砂糖:酒=4:3:3を入れ少し煮つめる

こんなんです。
これ以外の作り方でおススメあれば教えて下さい!

コメント(2)

シフトノブさん>昆布!?考えたことなかったです。
肉を蒸し焼きにするっていうのもビックリです!
さっそく明日にでも試してみますね!
ありがとうございます。

カラメルはトロミよりも苦味がポイントなんですが、焦げやすく、煮詰めすぎると色も味もかなり悪くなるので、そこを注意してみてください!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帯広(十勝)の豚丼 更新情報

帯広(十勝)の豚丼のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング