ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

nana−iro ~dining room~コミュのなないろ通信 〜大晦日だよ♪まったり飲みカウントダウン!〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今年も、残すところあと6日ですね♪
なないろは、いつもどうり年内無休。新年は2日から。

恒例の『なないろ忘年会』も無事終わり、
年内イベントは残すところは、
大晦日恒例の『まったり飲みカウントダウン』だけとなりました。
今回のメインは『おでん』
赤羽のおでんだね屋さんの練り物を使って、もちろんしっかり出汁を取って作ります♪
差し入れ大歓迎。お暇なら一緒に飲みましょう〜♪


ついでに本日のオススメも。

トップブランド氷見産の寒ブリが入荷。
『ブリ塩焼き or ブリ照り焼き』でどうぞ。

クリスマスなんでチキンレッグで
『俺流!ローストチキン』作りました。

まかないシリーズ。今回は〜
『ごろごろ挽肉のカレークリームシチュウ』

久しぶりにつくりました。ちょっとあっさりめかな。
『あん肝酒蒸し』ゆずこしょうおろしポン酢でいかがでしょう。

今が旬。甘みが全然違います!
『寒締め縮みほうれん草の青菜炒め』

いろいろあります。是非お越し下さいませ〜♪

それでは〜
『nana-iro』でお会いしましょ♪

コメント(4)

やっぱりまかないに魅かれますネうれしい顔クローバークローバー

ころごろカレークリームシチュー食べたいですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

でも今日明日も忘年会でビールなかなか行けないのが悲しいです泣き顔
おやおや〜?
そろそろ肝臓が悲鳴をあげてるんじゃない?(笑)
残念ながら昨日でシチュウは完売なのよ・・・ゴメンネ。
でも、
今日から三日かけて『牛たん赤ワイン煮こみを』仕込むのよ♪
その辺のレストランには負けないゼ〜!
乞うご期待!!!
本日。
『牛タン赤ワイン煮込み』最終段階の仕込みにに入ります♪

ん〜♪
第二仕込み行程の次点で、すでに旨いかも〜?!(笑)
大晦日のおでん地は、
鶏ガラ+和出汁の
「合わせダブルスープ」で決定〜♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

nana−iro ~dining room~ 更新情報

nana−iro ~dining room~のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング