ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帝国ホテルコミュのバレンタインチョコレート2010

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
帝国ホテル、バレンタイン向けにほろ苦さと甘さが2層になったチョコレート「ショコラ フレ」など発売
http://www.mylifenote.net/002/tei2.html



帝国ホテル 東京は、2010年のバレンタイン向け新商品として、「ビター&ミルク」と「抹茶&きなこ」の2種類の風味を詰め合わせたチョコレート「ショコラ フレ」を本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売している。

また、果実の酸味と濃厚なチョコレートの甘さが絶妙なガトー・ショコラ「ヴォワイヤージュ」をはじめ、毎年人気の商品「ボンボン・オ・ショコラ」、お酒が香るチョコレート「DIGNITY(ディグニティ)」の3つのチョコレート商品も併せて販売している。

 帝国ホテル 東京の2010年のバレンタイン商品は、洋菓子の世界大会で優勝の経験を持つショコラティエ、パティシエ2名が自信を持って贈るチョコレート菓子4種類とのこと。
新作「ショコラ フレ」、人気商品「ボンボン・オ・ショコラ」、「DIGNITY(ディグニティ)」は、2007年1月に開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」で世界一に輝いた日本代表チームのリーダー、ショコラティエ・市川幸雄氏の自信作だとか。

また、「ヴォワイヤージュ」は、2009年3月に開催された「世界パティスリー2009」で優勝した日本チームのキャプテン、パティシエ・秋城俊徳氏が、同大会でグランプリを受賞した作品となっている。

 「ショコラ フレ」は、「ビター&ミルク」、「抹茶ときなこ」のそれぞれ2種類のフレーバーを組み合わせたやさしい口どけのチョコレート。
「ビター&ミルク」は、ほろ苦いビターチョコレートと甘みのあるミルクチョコレートが組み合わさり、上品な甘さに仕上げたという。
「抹茶&きなこ」は、ホワイトチョコレートにきなこと静岡産の抹茶をたっぷりと練り込んだ、和風のチョコレートとなっている。
フランス語でフレッシュを意味する「フレ」。フレッシュでとろけるような食感を楽しんで欲しいとのこと。

 「ボンボン・オ・ショコラ」は、中のやわらかいガナッシュと、外側を薄くコーティングしたチョコレートのバランスが絶妙な一口サイズのチョコレート。
ガナッシュのフレーバーに合わせコーティングの厚みを調整するというショコラティエの細やかな手作業によって、繊細で奥深い味わいをつくり出しているという。
今年は、柚子やアプリコットなど4つのフレーバーが新たに加わったとのこと。フルーツやハーブなど、全14種類の個性豊かなフレーバーを楽しめるという。

 「DIGNITY(ディグニティ)」は、“コニャックXO”、“トリプルセック”、“マール・ド・シャンパン”の3種のお酒を効かせた「風格」(ディグニティ)という名のチョコレート。
芳醇なお酒の香りと、チョコレートの上品な甘みが口の中いっぱいに広がり、後味はすっと消えていくという。
食後酒と一緒に楽しんでもらいたい、男性にも喜んでもらえる、大人のための贅沢なチョコレートに仕上げたとのこと。

 「ヴォワイヤージュ」は、バナナ、オレンジ、パッションフルーツなどの果実と、チョコレートの濃厚な甘さが絶妙にマッチしたガトー・ショコラ。
「最高峰」と称されるフランス産クーベルチュールチョコレートを使用した生地は、アーモンドパウダーをふんだんに加えることで、しっとりと焼き上げたという。
生地にはバナナの果肉を煮詰めたペーストや、自家製セミドライのバナナやオレンジを練り込み、さらにケーキ表面はパッションフルーツのピューレを加えた砂糖でコーティングするなど、チョコレートと相性の良い果実を加えたという。

[小売価格]
ショコラ フレ:2625円
ボンボン・オ・ショコラ:9粒 3150円/15粒 5250円/30粒 1万500円
DIGNITY(ディグニティ):2100円
ヴォワイヤージュ:3675円
(すべて税込)



新商品の概要[PDF]
http://www.mylifenote.net/2009/12/28/20091228tei21.pdf


なんだか人にプレゼントしないで自分が食べてみたいと思うのは、私だけだろうか??

コメント(2)

帝国ホテル 東京のバレンタイン、新作「ボンボン ショコラ」は南高梅を使用
2017年1月8日 16:25FASHION PRESS


帝国ホテル 東京は、 2017年のバレンタインデーに向けたチョコレートを、本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」で2017年1月15日(日)から発売する。


一粒ずつ丁寧に手作業で仕上げた「ボンボンショコラ」からは、新作として南高梅を使用した「ウメボシ」とシリアルを使用した「グラノーラ」が登場。これら2種類の新作ボンボン ショコラをスペシャルボックスに詰め合わせた「クール(COEUR)」は、大切な人への贈り物に最適だ。


また、昨年の誕生以来人気を博しているボンボンショコラ「ガトー」は、 「ガルガンチュワ」開店当時からロングセラー商品「ブルーベリーパイ」のフレーバーを加えてリニューアル。さらに、バレンタイン期間限定ケーキ「ハートフル“バレンタイン”」などのケーキやパン、スコーンなども取り揃える予定だ。


また、帝国ホテル 東京内バー・ラウンジ「インペリアルラウンジアクア」「ランデプーラウンジ・バー」では、バレンタイン期間限定のプランも用意。カップルで訪れて大切な時間を過ごすのもオススメだ。

【アイテム詳細】 帝国ホテル 東京 2017年バレンタイン
発売日:2017年1月15日(日)

・ボンボン ショコラ「クール」 4種9個入り2700円
・ボンボン ショコラ 「ガトー」 3種6個入り2,592円

※ハートフル“バレンタイン”2,376円は2月1日(水)〜2月14日(火)まで発売。
販売場所:帝国ホテル東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
営業時間:8:00〜 20:00

【問い合わせ先】 ガルガンチュワ TEL:03-3539-8086(直通)


梅使用のバレンタインチョコレートは 珍しいと思い載せましたが 他のチョコレートやプランも載せてしまいました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帝国ホテル 更新情報

帝国ホテルのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング