ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ジョセフィーヌ(ドレッシング)コミュのおいしい食べ方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めまして。
今年のお正月に親戚で集まったとき、大きなお皿に
ブロッコリーと人参の蒸したのがゴロゴロ乗っていて
「なんだ?この手の込んでいない料理は?」
と思いましたが、それにこのドレッシングをかけると美味しい
と言われ、ジョセフィーヌを勧められました。
期待もせず食べてみたらヤミツキ!!
今では、人参、ブロッコリーはもちろん、何でも野菜を蒸して
食べてます。
オススメは、サツマイモ、かぼちゃ、小松菜、レンコン・・・
とにかく何でも合いますね。
普通にサラダにもかけるし。
他に何かオススメの食べ方あったら教えてください。

コメント(29)

そうめんのつゆにジョセフィーヌを混ぜてみましたわーい(嬉しい顔)
絶品exclamation ×2
みおとまま さん

ちょっと「えっげっそり」って感じですが
つゆとジョセフィーヌの割合はどれぐらいでしたかexclamation & question
だまされたつもりで少し試してみたいです揺れるハート

案外割合次第で色んな万能ダレになっちゃたりしてexclamation ×2
>れいかさん
始めは、ちょこっと垂らす程度にしたんですが。。。。
ハマってしまってあっかんべー
ドンドン継ぎ足していってしまって、最後にはジョセフィーヌ色になりました(笑)
ショウユ大好き男です 基本的にサラダでも豚カツでもショウユ! …でしたがかみさんの購入したジョセフィーヌちゃんに(もう呼び捨てになんかできませんなf(^ー^;)首ったけです

先日 ほぼ毎朝つくってもらう大好物のベーコンエッグにかけてみました 高級ホテルのブレックファストになりました〜!
調子にのってショウユもかけたらイマイチでしたがf(^ー^;
本日 蒸したエノキに
パルメザンチーズと 刻み海苔をかけて
あとは ジョセにおまかせしてみたら
おいひぃ〜(≧∇≦)
目下 9ヶ月の娘に
いつから ジョセを使わせるか 思案中ですf(^ー^;
う〜ん…。2語 話せるようになってからかな…。
パンにのせてexclamation & question塗ってexclamation & question焼くと美味しいみたいでするんるん
夫が会社の女の子に教わってきましたわーい(嬉しい顔)
ジョセフィーヌ+ゆずこしょう
ジョセフィーヌ+わさび

が我が家の定番です。

餃子もジョセフィーヌ+ラー油ですうまい!

パスタもおいしいですよ。
冷やし中華にかけてみたら美味しかったですうれしい顔
酸っぱいスープにも合いましたぴかぴか(新しい)

でもやっぱりブロッコリーとゆで卵かなぁ電球
本当いつ食べても美味しいぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
ジョセフィーヌを贈ってくれた友人に聞いたので、してみたらウマウマでした目がハートぴかぴか(新しい)

冷しゃぶサラダにお好みのポン酢とジョセフィーヌを一対一で割ってかけるだけ電球

旨過ぎグッド(上向き矢印)ハート

娘もおかわりして野菜を沢山食べてくれますほっとした顔
何にでも合うので、いろいろかけますが、この前、豚の生姜焼きにかけたら、超美味しかったですよ目がハート
お家たこ焼きの時はソースに混ぜたり、サンドウィッチの仕上げにたら〜んとかわーい(嬉しい顔)ローストビーフにつけたり、白身のフライにも合う。
もう何にでも合いすぎて困りますね〜あっかんべー
お肉にもお魚にもすごく合いますよねるんるん

この時期、お鍋にもよく使いますが、
大きなお皿にジョセフィーヌたっぷりかけたどっさりキャベツに
小さいハンバーグとごはんを添えたディッシュが
一番のお気に入りです。
キャベツがとってもおいしくてたくさん食べられる電球

年末に届いたのがもう底をつきそうなので、また頼まなくてはダッシュ(走り出す様)
今日 ジョセをつかってピラフ風をこしらえてみました
炊飯器をおこげモードにしたので
パリパリの部分もできておいしくできました\(^O^)/

あったかいラーメンにジョセをたらっとトッピング!

バタートッピングのような感覚でやってみたら
おいしくてはまっちゃいました!

うどんにはあったかいのもサラダ仕立てにもよく合うの
確認済みだったのですが、ラーメンもいいです指でOK

ジョセフィーヌ + しらす(じゃこ)

にハマっています。美味しいですハート達(複数ハート)

アボカドの半割れ、種の窪みにジョセフィーヌを入れ、
しらすを山盛りにします。

他の野菜サラダにも、ジョセフィーヌとしらす。

あと、サンドイッチ等のパンにジョセフィーヌは、
サブウェイ風になりますね。
今日 から煎りした白滝にジョセ&バジルをちぎってあえました
ライスペーパーに巻いて ひとりランチの出来上がり♪

今日のお昼ご飯に炊飯器ピラフ作りました。
ご飯2合でジョセフィーヌ大2の割合。
炊飯の水加減で具はコーンやシーフード、調味料にジョセフィーヌ、ハーブ塩、コンソメ入れました。あとはスイッチ押して待つだけ。
簡単なのにとても美味しいです(^w^)
>>[23]
ジョセフィーヌで炊飯器ピラフですかexclamation ×2
どんな感じの味になるのでしょうかわーい(嬉しい顔)
また来週にくるので私もやってみようと思いまするんるん

主人はパンにジョセフィーヌ塗って焼いて食べてますぴかぴか(新しい)
美味しいみたいです。(私はまだ試してないんですが(笑))

不思議なくらいなんでも素材屋料理に合うジョセフィーヌですねわーい(嬉しい顔)
私も食パンにジョセフィーヌを塗って焼いて食べるの大好きです目がハート

ウチの娘も好きです。

焼いた時の香りもサイコーですウッシッシ
>>[25]
そうなんですねるんるん私もやってみますわーい(嬉しい顔)
>>[24] ピラフどうでしたか?パンに塗って焼きましたが美味しいですね。
私は温野菜やパンにぬって焼くのが定番だったんですが、とん平焼きにかけたら最高でしたぁ
(^○^)
もやしやキャベツ、豚肉や鳥肉を炒めて卵で包むだけです♪

簡単でお野菜たっぷり^ ^
おすすめです*\(^o^)/*
ジョセフィーヌこんなにおいしいとは!
パスタ最高。
ほうれん草、ブロッコリーに合う。

ご飯にも合う。
完全に中毒。

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ジョセフィーヌ(ドレッシング) 更新情報

ジョセフィーヌ(ドレッシング)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。