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WECKコミュのこんな感じに使ってます♪

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今日は念願の果実酒をやぁ〜っと漬けました。
「いちご酒」と「檸檬酒」
キレイなんだよね〜。weckの透明の瓶の中に鮮やかな果実の色がぁ♪
「いちご酒」の呑み時:6/29〜7/29
「檸檬酒」の呑み時:6/8
それまで待てるかどうかが一番心配かも;

まだ材料はあるからweckの瓶探して来ようかなぁ。。。

コメント(74)

私は梅サワーを漬けて見ました。
いつもは天然酵母の中種を作るのに使っているけど、今はいたみが早いので、小さい瓶に作って早く使い切っているので、こちらの瓶が空いていてもったいないな〜と思い、やってみました。
ちょっと瓶が大きい?!
出来上がったら細い瓶もあるので、そちらへ移します。
うわー!!

manbowさんの檸檬酒と苺酒の解禁を心待ちにしていたのですが、
TOPの投稿が2005年のものだってことに今、気が付きました…

私、 ば か で す ね… _| ̄|○
>35:あこさん

梅サワー、出来上がりが楽しみですね!
私は青じそサワーを漬けているところですが
weckは160mlまでしか持ってないので小さすぎて使えず(^^;)


>36:ユコピィさん

枇杷のデザート、おいしそうですね。
コンポート? とゼリーでしょうか(^^)
枇杷って少し高くて、たくさんは買えないから、
ジャムとか作ったりせずにそのまま食べちゃうかも…!
枇杷がたくさんとれるご実家が羨ましい♪
冷蔵庫に常備してあるのが「生姜のハチミツ漬け」。
マフィンやマドレーヌに使います。
もうひとつは自家製ヨーグルトドリンク。
何を入れてもサマになるWECKが大好きです!
グレープフルーツのコンフィチュールを作りました。
ピンクペッパー入りです。
ベタですが、調味料を入れて使ってます!
確かにあの箱もカワイイですよね♪
空き箱大好きなので、飾ってますぴかぴか(新しい)
栗の渋皮煮を作ったので入れてみました。
コロンとしたWECKにコロンとした栗・・・可愛い目がハート
はじめまして。
アンチョビ出来たんで
入れました。
WECKで満足度、倍です。
初めましてぇ。

栗の渋皮煮に1kgに挑戦しました、手間がかかりましたが美味しくて大満足です
今、移し替えて撮影しただけで、熱くて容器は素手で持てません
冷めるまで放置です

容器と蓋は、消毒後密封してませんが1ヶ月くらいは大丈夫ですょ
うちも栗の渋皮煮、作りました。
ジュースビンはヒヤシンスのコミュで紹介した写真と同じですが、ヒヤシンスの水栽培に使いたいと思います。
高さも良くておさまりもよさげ。
お手持ちで空いたビンあればいかがですか?春先のヒヤシンスの香りは素敵ですよー
(最後の写真はweckではありません、切り花のヒヤシンスです)
みなさんちゃんと瓶詰めされてるんですね〜、素敵です。

私は砂糖・塩、チョコレートを入れてます。
邪道ですみませんあせあせ(飛び散る汗)

でもWECK大好きなので、その内ジャムなんかを作って詰めてみたいですハート達(複数ハート)
昨日、スキャンダルという新しく始まったドラマを観ていたら

鈴木京香が演じている主婦がWECK愛用者のようでした!

キッチンにWECKに移し変えた調味料がキレイにたくさん並んでいて

見ていてうれしくなっちゃいました。

(多くはMold Shape 160mlのようでした。)

ただ置いてあるだけで画になりますよね〜^^

まだご覧でない方は、日曜21時〜TBSです。観てみて下さい♪
ちゃちゃくろさん♪

観ました!観ました!あれ、WECKですよね〜☆

私も観ていて何だか嬉しくなりました^^


牛すじの赤ワイン煮をたくさん作ったのでWECKに入れて保存することにしましたるんるん

おかずがちょっと足りないときに食べようと思いますぴかぴか(新しい)

クローバーハーブティンクチャークローバー
作りに使用していますっ
自分はJuice Jarにコーヒー豆いれてます!!
初歩的な質問ですみません。
初めてピクルスを作ろうと思い、可愛いので購入しました(^∇^)
ゴムパッキンとクリップさえあればいいのかと、思いましたが、中の説明書をみると、煮沸して、密閉とのことで。。

ピクルスは毎日、日に日に食べるつもりなんですが、パッキンしてクリップして煮沸なしでもよいのでしょうか?
初めましてわーい(嬉しい顔)

以前から、気になってたのですが、やっと昨日購入しました♪

母が浸けた梅干し入れてみました〜♪

少しずつ集めたいですハート達(複数ハート) イチゴのマークが可愛い目がハート
300円でGETした500ml版。実家の畑で収穫してきたすももをいれて冷やしています。毎食後出すのでパッキンはなしです^ ^
ケーキを焼きました。これから脱気して再来週まで持たせるつもりです。
>>[66]
おいしそうなケーキ♪
weckでプリンを作りたくて調べてるんですが、耐熱温度が80度ですがオーブン可なんでしょうか?
はるさんが作られたケーキもオーブンで焼かれたのかな?と思ってお尋ねしました。
>>makamoka さん

はい、オーブンで焼いてます。WECKの公式のレシピ集にもケーキとプリンのレシピありますよ。電子レンジは気泡が入っていた場合など不安なのでかけたことはありませんが、ケーキやプリンはよく作ります。

<参考まで…これは私のレシピなので、お口に合うかどうかはわかりませんが>
http://cookpad.com/recipe/1651021

>>[69]
ありがとうございます。
耐熱温度が80だけど…と思いながら煮沸はわが家でも普通にしてて、プリンを作りたいとずっと思っててネットで作られてる方お見かけしたのを思い出して検索するも、こんな時に限ってヒットせず…。
オーブンまでしていいのか悩んでたので本当にありがたいです!
教えていただいたレシピで作ってみます。
感謝をこめて♪

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