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APETITO OLD CREW'S NOTE 徒然草コミュの五反田ランチ2

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で、昨日行ったお店がこれまた五反田の『フリコトー』
首都高2号下の道路沿い大崎郵便局よりやや目黒寄りという
ちょっとへんぴな場所にあるのですが、
僕の場合は一昨年、恵比寿に自転車で通勤してた時にみつけました。

食材は、契約農家や漁師、牧場から仕入れていたりとこだわりがあるようです。
(ディナーの食材に限ってだと思います。ランチは普通に築地か大田市場みたいです)
店内はちょっと年季入ってますが小じんまりとして落ち着く感じです。                      
料理の方は、前菜は鶏のテリーヌ。昨日からかなり暖かくノドが乾くので、
ワインなんか飲んでられずビールにしましたが、この鶏がまたビールに合う!
メインはカミさんは「子羊のマデラ酒風味」
僕は「黒鯛のトマトバジルソース」にしました。
子羊はリヨネーズポテトでぐるりとかこみ、
マデラ酒のソースがマッチしてとても美味しそうでした。
黒鯛はカリッとグリルされててラタトゥーユが添えられてました。
どちらかというとちょっと昔のフレンチという感じのオーソドックスな味付けですが、
ランチで皿数が少ないので
こういう伝統的なボリューミーな味付けが満腹感があって良いです。

デザートは、ガトーショコラ、ムースオランジェの薄切り(ほんのちょっと)と
シトロンのソルベに小さじ一杯のブリュレという盛り合せ。
これで2100円です。安いです。ファミレス行くよりコストパフォーマンス高いです。
ここもやはりTOCのそばなので買い物帰りにグーだと思います。
(ただし日祝は休みです)

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